2017年12月17日

あずきベーカリー

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小豆島にまた新しいお店がどんどんできてイマス。

内海神社そばの鳥居そばに、この秋にオープンしたのは
かわいらしい『あずきベーカリー』さん。

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島内の方にも大人気でなかなかお店に入れませんデシタが
ようやく、ふくろうもお邪魔することができマシタ。

尾松伸彦さん、直子さんがご夫婦でにこやかに迎えてくれマス。 



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神奈川県相模原市から小豆島に引っ越しをされてきたお二人。

伸彦さんが高松市出身でご両親との同居が
引っ越しのきっかけだったそうデス。

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ずっとパン屋さん29年働いていた伸彦さんは
独立を考えていたところ、同居とタイミングが合ったようデス。

空き家バンク利用していい場所を探していたところ
小豆島の物件を発見。

「高松で探したら難しかったのと小豆島は瀬戸芸もあって楽しそう。
 仕入れなどが大変かと思ったら
 思ったより都会でフェリーで行き来でき便利でした。」

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「決める前に遊びに来たらいい人ばかりで
 すっかり気にいってしましました。」

買い物も便利で、ご両親も気に入ってくださった様子。
高松から近々、引っ越して来られるそうデス。

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さて、この可愛いパン屋さん
もともと直子さんの趣味で集めていたモノがたくさん。

古民家風に仕上がったお店はすでに大人気デス。

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取材にお邪魔した際もたくさんの方が買い物中。
ショップ内で「写真を撮っていいですか?」というお客さんも。

「そこのタコは被れますよー。」と直子さんのおすすめで
写真撮影している姿も見られマシタ。

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ちなみにタコさんは、水族館でお土産に売ってものを
骨組みを入れなおして、被ったり手に巻き付けらるように
直子さんが工夫したんだそうデス(すげー

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あずきベーカリーさんの一番人気はミルクフランス。

「主人がクリームもあんこも作っています。
 ミルクフランスは1度に5本10本と買われていく方も。」

売り切れで残念だったミルクフランスに
もう一つ気になったのがオリーブメロンパン。

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「皮の中にオリーブ抹茶を練りこみ大人な感じです。
 スペイン産ですがオリーブグラッセも作って1粒のっています。」

フクロウがこの日、食べたのはクリームパンとバゲット。
クリームパンは飲み物のようにするっと何個でもいけそう!

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「今はなくなったら、また焼いてってしていたら
 直ぐに材料がなくなってしまって。
 落ち着いたらお昼ごろに合わせてお惣菜パンもやりたいですね。」

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まだまだ楽しみが待っていそうな「あずきベーカリー」さん。
ご夫妻の魅力もあって大繁盛中デス。

年内は12月30日まで営業、年明けは1月5日からだそうデスよー。

あずきベーカリー(月・火定休)
営業時間:9:00−17:00


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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☀| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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