2017年12月15日

FURYUのクリスマス

草壁港そばの小豆島のイタリアン。
リストランテFURYUではクリスマスの限定メニューが12月22日から登場デス。

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クリスマスコース(12/22〜25)

※ランチ 3,800円
(前菜 ラザーニャ 鶏もも肉のコンフィ デザート 自家製パン 食後のお飲物)
※ディナー 8,000円
(アミューズ 前菜2皿 スープ ラザーニャ  
 オリーブ牛 デザート 自家製パン 食後のお飲物)


各コースのラザーニャはエミリア風ラザニアと聞きどんなものか伺うと・・・

「イタリアのエミリア ロマーニャ州という地方で良く食べられる
 ボロネーズソースとベシャメルソースとチーズが層になっているお料理です。
 ラザニアという単語単体ではパスタそのものを意味します。
 一般的なラザニアのイメージがエミリア風ラザニアです。」

と渋谷オーナーシェフ。

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またFURYU2号店、MINORI GELATOのシェフは里山路さん。
渋谷オーナーシェフとは兵庫県時代のつながりがあって小豆島へ移住。

MINORI GELATOのシェフとしてパニーニやピザ、デザートメニュー
を担当されてイマス。



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ピザのプレートにはゴボウのバルサミコマリネに
サツマイモの島産レモン煮。

「ピサのオイルサーディンも自家製で
 今日のスープはバターナッツカボチャです。」

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濃厚で優しい甘さ。

あの「ひょうたん」みたいなカボチャって
そんなおしゃれな名前だったんデスね。

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「塩と砂糖でマリネしてロールして焼いた鶏もも肉と
 ニンニク風味のジャガイモをキノコと玉ねぎをたっぷり使った
 トマトソースにチーズをかけて・・・」というパニーニ。

オーナーシェフとなんら遜色ございマセン(まいりマシタ

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そんな里山シェフのデザートも登場予定のミノリジェラート
のクリスマスも待ち遠しいデスが・・・!

数量限定のフリュウ特製『クリスマスローストチキン』
予約受付も始まっておりマス。

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▲自家製パンがうまいのー

「国産鶏を使用し、鶏の中にはお野菜や香草・米などを詰めて
 香ばしく焼き上げます。パリッとした皮から中身まで、
 まるごと美味しく召し上がって頂けます。」というチキンは・・・

料金:5,000円(1羽で4〜6名様分)
お渡し日:2017年12月22・23・24日の午後3時以降
     ※ご注文の際に、ご希望の日時をお伝え下さい。
注文締切日:受け取り希望日の2日前まで

ご注文・お問い合わせ:TEL 0879-82-2707 リストランテ フリュウ

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クリスマス、2つのFURYUで素敵にお過ごしを!
フクロウを呼んでくれる場合と予約注文はお早めに!



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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☔| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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