草壁港そばの小豆島のイタリアン。
リストランテFURYUではクリスマスの限定メニューが12月22日から登場デス。
クリスマスコース(12/22〜25)
※ランチ 3,800円
(前菜 ラザーニャ 鶏もも肉のコンフィ デザート 自家製パン 食後のお飲物)
※ディナー 8,000円
(アミューズ 前菜2皿 スープ ラザーニャ
オリーブ牛 デザート 自家製パン 食後のお飲物)
各コースのラザーニャはエミリア風ラザニアと聞きどんなものか伺うと・・・
「イタリアのエミリア ロマーニャ州という地方で良く食べられる
ボロネーズソースとベシャメルソースとチーズが層になっているお料理です。
ラザニアという単語単体ではパスタそのものを意味します。
一般的なラザニアのイメージがエミリア風ラザニアです。」
と渋谷オーナーシェフ。
またFURYU2号店、MINORI GELATOのシェフは里山路さん。
渋谷オーナーシェフとは兵庫県時代のつながりがあって小豆島へ移住。
MINORI GELATOのシェフとしてパニーニやピザ、デザートメニュー
を担当されてイマス。
ピザのプレートにはゴボウのバルサミコマリネに
サツマイモの島産レモン煮。
「ピサのオイルサーディンも自家製で
今日のスープはバターナッツカボチャです。」
濃厚で優しい甘さ。
あの「ひょうたん」みたいなカボチャって
そんなおしゃれな名前だったんデスね。
「塩と砂糖でマリネしてロールして焼いた鶏もも肉と
ニンニク風味のジャガイモをキノコと玉ねぎをたっぷり使った
トマトソースにチーズをかけて・・・」というパニーニ。
オーナーシェフとなんら遜色ございマセン(まいりマシタ)
そんな里山シェフのデザートも登場予定のミノリジェラート
のクリスマスも待ち遠しいデスが・・・!
数量限定のフリュウ特製『クリスマスローストチキン』の
予約受付も始まっておりマス。
▲自家製パンがうまいのー
「国産鶏を使用し、鶏の中にはお野菜や香草・米などを詰めて
香ばしく焼き上げます。パリッとした皮から中身まで、
まるごと美味しく召し上がって頂けます。」というチキンは・・・
料金:5,000円(1羽で4〜6名様分)
お渡し日:2017年12月22・23・24日の午後3時以降
※ご注文の際に、ご希望の日時をお伝え下さい。
注文締切日:受け取り希望日の2日前まで
ご注文・お問い合わせ:TEL 0879-82-2707 リストランテ フリュウ
クリスマス、2つのFURYUで素敵にお過ごしを!
(フクロウを呼んでくれる場合と予約注文はお早めに!)
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2017年12月15日
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