2017年11月15日

エビ・干しエビ・太刀魚〜梅本水産

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エビフライ大好きのフクロウ、まだ小豆島で食べていない
エビフライが気がかりで気がかりで・・・

福田港にある梅本水産にお邪魔してキマシタ。

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梅本水産のエビは姫路の市場で厳選してきたものだそうで
ぷりっぷりの食感がたまらないデス。


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海老フライ定食1200円。
こりゃーえーエビフライを見つけたわーって感じデス。

おいおい穴子は外せないでしょーという方には

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穴子天丼1500円にも立派なエビ天入り。

先日これ↑を注文した女子が食べきれないかもと焦ってマシタが
米粒ひとつも残さず完食して「あれ?」って顔をしておりマシタ。

さて海産物の旨い梅本水産デスがもちろんおみやげ物もありマス。

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この日はお天気が良くエビが表で干されておりマシタ。

梅本水産でうかがうと
「エビは夏場、この福田近海で捕れたのを塩ゆでしてから冷凍しているんです。
 なので基本、なくなるまで年中買えますよ。」

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干しエビといっても、さすが海のそば。
1匹1匹が大きくて食べごたえがありそうデス。

天日干海老は袋入り(小)450円、(大)850円。

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「この時期のものと言えば太刀魚の干物が秋限定ですね。
 味が濃くて甘いですよ。」

太刀魚(でっかいというかながーい)は1匹500円。

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「みりん干しが人気でよく出ています。」と梅本水産。

秋冬もおいしい海産物に出会える小豆島、東海岸。
絶品のエビフライに干しもの、お出かけの際はぜひチェックしてクダサイ。

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▲地物アジ250円




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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☔| Comment(0) | ○お土産・贈り物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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