こんにちは^^/
豆P4年生のまゆです!
最近無事就職活動も終わり、久しぶりの小豆島上陸です(゚ー゚)
今日は3年生のトミーと一緒に活動しました
そんなわたしたちの1日はまず草壁港からバスに乗り
安田で下車するところから始まります♪
なぜ安田に立ち寄ったかというと……
安田のバス停から徒歩7分、趣のある路地を進むと
「UCHINKU」に到着しました!
今日はこちらで「UCHINKUにおいでよ」というイベントが開催されていました
小豆島で人気のお店が大集結!!
まずは食事から!
悩んだ末に…
わたしはUCHINKUのグリーンカレー(写真左)と手づくりレモンスカッシュを
トミーはつまみやの燻製かしわ丼(写真右)をいただきました
グリーンカレーはココナッツミルクの甘みと
ピリッと効いたスパイスの相性が抜群で、レモンスカッシュの爽快感も最高でした・:*+.
燻製かしわ丼はかしわの燻製ならではの風味を味わうことができ、
さらに!なんと!かしわ丼には
カレーかけ放題のサービスまでありました(゚Д゚)
ごはんのあとは…☆
ワークショップに参加させてもらいました!
4種類のワークショップの中からわたしたちは、
みんなで1つの町をつくろう☀︎」という企画に挑戦しました
2人で町に家を建てました!どれだかわかりますか?
この他には、手づくりスライム、ペットボトルでビーズからつくるブレスレット
紙とんぼづくりのワークショップもありました♫
時間が限られていたので全てのお店を回ることはできませんでしたが、この他にも
ドリンクやスイーツでは、まめまめビール、珈琲とブーケ、カイナ、oyatsu.
雑貨では、コモノヤ、choco…to★のみなさんが出店されていました
大満足のわたしたちは再びバスに乗り坂手へ☆
昨日に引き続き、あんず周辺の草抜きをしました!
道が少しだけひらけたかな?(^_^;)
以上、ぶらり途中下車の豆Pでした!\(^o^)/
2017年09月03日
この記事へのコメント
コメントを書く