2017年06月29日
檸檬の夏、すももの夏〜らしく園
暑くなってキマシタね。
先日はソフトクリームを食べに寄ったらしく園デス。
この日は今、ハマってるオリーブ葉入りのパンを買いに出かけマシタ。
「もう、新鮮檸檬オリーブオイルが発売中ですよ!」
らしく園本館mothersショップの阿部育子さんに
レア情報も教えて貰いマシター。
まずは夏と言えばオリーブオイルが旬・・・アレ??
井上誠耕園ではこの季節は南半球であるオーストラリアに出向いて
井上誠耕園らしいタイミングで採油してきてイマス。
▲ここ重要
なので今も旬のオリーブオイルが食べられるんデスねー
「もうお味見しました?」と言っていただけるうちに
いただいてまいりマシタよ!
爽やか檸檬の香りと後からふんわりオリーブの香り。
サッパリとしたものが美味しい夏にぴったりデスねえ。
「試食にもだしてますが、食パンもバターを使わず
オリーブオイルだけで作っています。
この食パン、人気ですぐに売り切れるのであるうちにどうぞ!」
そのまま食べるともっちり食感。
トーストすると驚くほどサクサク感が出マス。
そして、旬の時期が短い幸太郎もも(すもも)も
味見ができマスよ!
「今年は実が少し小さめですので、お値段もお安くなってます。」
真っ赤であまーーーーーいすももは今週末頃まで。
帰り道には小豆ふれあい産直市場にも寄り道。
この週末にリニューアルオープンするというお話を聞けマシタ。
こちらでは「すももの旬は10日くらいかなー。早いですよー。」との
ことデスので週末にお洒落リニューアル後の産直も要チェック!デスね。
週末はイベントもモリモリになってくる夏の小豆島。
お出かけの際は保冷バッグをお忘れなくー!
(あ、今回のソフトクリームはすももつながりでふるさと村行きマシタ)
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