人気のMINORI GELATOに初夏らしいジェラートが揃い始めてマス。
そこで、是非!
一度は試してほしいのがお酒と一緒に楽しむジェラート。
・・・こないだもそんなこと書いてなかったけ?と
思われる方もいらっしゃるでしょうが。
今回、ふくろうが自らしっかり飲んでレポートをシマス。
目覚ましにエスプレッソ(ダブル)をいただいた日に
「コーヒーに数滴入れるとおいしいですよ。」と
ソムリエの市川さんに勧められたカルヴァトス(リンゴのブランデー)
コーヒーに入れるよりそのまま!まず!!ってことで
チャレンジしてまいりマシタ……40度あるのでしみわたりマス。
リンゴの香りがよくわからないというと
「常温の水で半分に割ると香りが分かるようになります。」とのこと。
・・・でへへ、おいしい。
そしてこちらはカルヴァトスをリンゴジュースで既に割ったお酒。
きれいな色で、とっても甘いお酒デス。
ブランデーより気軽に楽しめるがスパークリング。
そして何よりジェラートが何倍も楽しくなりマスよ。
今回、おすすめしてもらったのは、いちご、甘夏、チョコミント。
小豆島いちごの甘酸っぱさは王道!って感じデス。
そして甘夏の清涼感・・・・
ジェラートを口に入れてからスパークリングを流し込むと
グラス1杯では足りなくなる美味しさデス。
そして意外に美味しくておすすめしたいのがチョコミント。
好き嫌いが分かれそうなチョコミントなんデスが
スパークリングには必須!てくらい合いマシター。
MINORI GELATOでは夏に向けて
パニーノは小豆島の鈴木さんが育てる放牧豚と自家製キタアカリに。
ピザはアジと野菜をカレーソースで・・・スープはニンジンの冷製になってマス。
またジェラートにも新フレーバーが登場中。
去年も大人気だったラベンダーもスパークリングと食べてみたい。
ラベンダーの見学は小豆島オリーブ公園、花と香りのガーデンや
タケサン農園でできマス(食べるほうがいいっすか?)
美味しいものをさらに美味しくしてくれる
ソムリエのいるお店、車を置いて小豆島の初夏を満喫してみてクダサイ。
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