2017年05月26日

キッチンUCHINKU

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安田にできたキッチンUCHINKUが大人気と聞いてお邪魔してキマシタ。

場所が少し分かりにくいかなーと思ったら大きな看板もあり
矢印通りに進むと広々とした店舗前に出マス。

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オーナーシェフの西本真さんご夫妻デス。

「お客様に自分ちに来てくつろいで、わくわくしてもらいたい。」
そんなお店、UCHINKUデス。

※UCHINKU=うちんく・・・(方言で私の家という意)



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広々とした店内デスが座席数は少なめ。

ご夫婦2人で営業のため行き届かないといけないので・・・とのこと。
そのおかげで開放感のあるお店になってイマス。

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「今のところランチメニューは4種類です。
 パスタ、ヌードル、ご飯、総菜と言うカテゴリで。」
 
この日は季節のパスタ、グリーンカレーヌードル、UCHINKUのハンバーグ
デリカテッセン(総菜盛り合わせ)はすべて950円

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「野菜は安田(東條農業集団)の珍しい野菜を作っている方に
 季節ごとの野菜だとか、こういった野菜が欲しいとリクエストして
 朝、採れたものを持ってきてもらってます。」

オーナーシェフの西本さんは京都出身でホテルの厨房に始まり
カフェの料理長など食に携わって14年。

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▲イベントなどでも販売しているグリーンカレー(ようやく食べられたー)

「人を喜ばせるのが好き
 ご飯を食べて美味しいと言ってもらえたら嬉しい。」

そんな西本さんのキャリアと思いを食べるならお惣菜がおすすめ。

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チョコレートみたいな色の筍、初めて見たんデスけど
まさかチョコ味・・・ではなく筍1本食べられそうな旨さ

「筍の赤ワイン煮ですね。
 イメージ、頭にあるものをどんどん料理という形にしています。」

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「小豆島には祭が好きで7年前から帰ってきていました。
 いつかここで店をやりたいと思っていたんです。」

京都と小豆島のものを経験豊かなプロの腕で楽しませてくれマス。

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UCHINKUルールはただひとつ・・・お客様みなさんにくつろいでいただくため
料理の写真撮影はご遠慮くださいとのこと。

西本さんくUCHINNKUでゆったりと食と時間を楽しんでみてクダサイ。

キッチンUCHINKU
定休日:火曜(不定休)
ランチ:11:30-14:00
カフェタイム:14:00-15:30/この時間おすすめ!
ディナー 18:00-22:00/2000円〜
※ディナーはオーナー一人の営業となるため6-8名で要相談
お問い合せ:tel 0879-62-8116 



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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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