2017年05月26日
キッチンUCHINKU
安田にできたキッチンUCHINKUが大人気と聞いてお邪魔してキマシタ。
場所が少し分かりにくいかなーと思ったら大きな看板もあり
矢印通りに進むと広々とした店舗前に出マス。
オーナーシェフの西本真さんご夫妻デス。
「お客様に自分ちに来てくつろいで、わくわくしてもらいたい。」
そんなお店、UCHINKUデス。
※UCHINKU=うちんく・・・(方言で私の家という意)
広々とした店内デスが座席数は少なめ。
ご夫婦2人で営業のため行き届かないといけないので・・・とのこと。
そのおかげで開放感のあるお店になってイマス。
「今のところランチメニューは4種類です。
パスタ、ヌードル、ご飯、総菜と言うカテゴリで。」
この日は季節のパスタ、グリーンカレーヌードル、UCHINKUのハンバーグ
デリカテッセン(総菜盛り合わせ)はすべて950円
「野菜は安田(東條農業集団)の珍しい野菜を作っている方に
季節ごとの野菜だとか、こういった野菜が欲しいとリクエストして
朝、採れたものを持ってきてもらってます。」
オーナーシェフの西本さんは京都出身でホテルの厨房に始まり
カフェの料理長など食に携わって14年。
▲イベントなどでも販売しているグリーンカレー(ようやく食べられたー)
「人を喜ばせるのが好き
ご飯を食べて美味しいと言ってもらえたら嬉しい。」
そんな西本さんのキャリアと思いを食べるならお惣菜がおすすめ。
チョコレートみたいな色の筍、初めて見たんデスけど
(まさかチョコ味・・・ではなく筍1本食べられそうな旨さ)
「筍の赤ワイン煮ですね。
イメージ、頭にあるものをどんどん料理という形にしています。」
「小豆島には祭が好きで7年前から帰ってきていました。
いつかここで店をやりたいと思っていたんです。」
京都と小豆島のものを経験豊かなプロの腕で楽しませてくれマス。
UCHINKUルールはただひとつ・・・お客様みなさんにくつろいでいただくため
料理の写真撮影はご遠慮くださいとのこと。
西本さんくUCHINNKUでゆったりと食と時間を楽しんでみてクダサイ。
キッチンUCHINKU
定休日:火曜(不定休)
ランチ:11:30-14:00
カフェタイム:14:00-15:30/この時間おすすめ!
ディナー 18:00-22:00/2000円〜
※ディナーはオーナー一人の営業となるため6-8名で要相談
お問い合せ:tel 0879-62-8116
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