2017年04月05日
森國まつりにお出かけシマシタ
今年もたくさんの方にお会いできた森國まつり。
小豆島のおいしい!がたーくさん集まってイマシタ。
「ほんと、たくさん来てくださって!ありがたいです。」と
森國酒造の池田亜紀さん。
イベント限定のショップやたくさんの人と出会えて楽しかったデスよ!
キッズコーナーもあり「待っている」お子さんも
楽しそうにしておりマシタ・・・
「待っている」のは酒粕詰め放題!
今年も大盛況すぎて諦めるふくろう。
・・・諦めるにはほかにも理由がありマス。
家族が食べたがっていた醤チーズの燻製をとにかくゲットー。
▲つまみやさんの桐岡さん。
森國酒造カフェでも販売中デスがすぐに売り切れるので注意デス。
燻製のポテトチップなども人気デス。
▲肥土山から出店中「ぷく福」さん
出来るだけオーガニックな素材を使ったパンがなんかお洒落。
普段は予約販売のみだそうデス。
5月には肥土山農村歌舞伎があるので予約して持参しても楽しそう!
▲森製麹所さん
小豆島でお米から作ってお味噌を作っておりマス。
木桶で作るお味噌は少し辛口。
そして味見した味噌漬け野菜が美味しかったデスよー。
キュウリは一夜漬けで十分なお味デシタ!
▲Kainaさん
今回はパン(うまそう)だけでなくオードブルも販売。
ご自身のお子さんに食べさせたいというパンは
ママ仲間に大人気のようデス。
▲珈琲とブーケさん(特別バージョン)
コーヒーが気付け薬のふくろうのせいでしまラジ!出っ放しの
珈琲とブーケさんデスが・・・
お隣は「珈琲とブーケのブーケのほうです。(嘘)」
オリーブビーチで昨年夏、カフェをされていた山口さん。
残念ながらそのカフェは諸事情あって閉めてしまったそうデスが
「ゆっくりと次のカフェを準備中です。」とのことー。
お楽しみがまた増えマシター。
何だかんだでで人気なのがお祭りにお出ている昔ながらの屋台。
フクロウはタコ焼きを・・・そしてほかの人が食べてる肉を奪いマシタ。
タコ焼きを食べてたら見知らぬ奥様に「美味しい?」と聞かれ
ハイハイ!とろっとろで旨いデスと答えたら「じゃあ買う。」と。
▲MORIKUNI BAKERY
「コッペパンに肉挟んだらおいしいよー」って教えてくれたひとも!
・・・こういうの好きデス。
知らない人ともついついお話しちゃう(飲めていたらもっと!)
森國酒造の新酒お披露目、存分に楽しませていただきマシタ。
現在、森國カフェで販売中の「ホシガジョウノソラ(200ml/1500円)」は
8%の低アルコールでジュースのようなお酒だそうデス。
森國まつりに行けなかった方は是非こちらを。
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