2017年01月08日
冬カレー〜プラージュ
お腹がすくと寒い寒いと余計にお腹がすく・・・と
体の芯から温めようと行ってまいりマシタカレープラージュ。
店長の井上さん!なんか同系色デスねー。
FM香川スタッフにも大人気デスので「行けるもんなら行きたい」と
いうご要望に応えたふりをして食べたかったんデスね、久しぶりに。
今回も3メニューを一気に公開デス。
ココナッツチキンカレー(唐辛子マーク3つ)
こちらはごろっと大きなチキンが入って
ココナッツとはいえ唐辛子マークが3つついた辛めデス。
唐辛子マークはプラージュさん特製消しゴムハンコで押された
辛さの度合いを表しているもの。
こういう気づかい、助かりマス!
サーグ(青菜)のチキンカレー(唐辛子マーク2つ)
サーグ(青菜)はこの日は小松菜。
その日に手に入る新鮮な青菜を使うためほうれん草のことも。
キーマカレーにも変更できマスよ。
エビカレー(唐辛子不明推定2つ)
小豆島の小エビの入ったカレーはめったにお目にかかれない
レアなメニュー。
横に置いてあるのは「完熟すだち」
しっかりとエビの風味が効いたカレーは
「旨い旨いと食べているうちに・・・実は辛い(※スタッフ談)」とのこと。
すだちを入れるとエスニックさが際立ってフクロウ、ドストライク!
ちなみにお値段はどれも(普通盛)\900
で・・・食べ終わるころに気づいた2種盛り+100円!!!!
次回、エビカレーのある時を鼻で嗅ぎ分けてまたお邪魔シマス。
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