2016年11月13日
オリーブ園で小豆島産オリーブ三昧(オリーヴァー)
この時期、山道取材の多いしまラジ!
歩く、登るの原動力は終わってからの食事でございマス。
オリーブ園の新しいレストランレストレアのメニューに
1日10食の限定メニューがあると聞き行ってキマシタよー。
しまラジ!のパーソナリティとふたり自分へのご褒美ランチデス。
こちらが1日10食限定「オリーブご飯と白身魚の洋風ひしお丼(1200円)」
EVオリーブオイルとガーリックや香草塩で炊き込んだご飯が旨ーい!!
配合はわからんデスが家でも試してみたい・・・って炊き込むオイルも小豆島産。
たっぷりのお野菜はもろみ風味の醤ソース・・・あーんど
こちらも小豆島産Evオリーブオイルでいくらでも入っていきマス。
野菜だから大丈夫、野菜だから大丈夫・・・
パーソナリティの選んだメニューは
「小豆島オリーブ園の野菜カレー(950円)」
オリーブオイルで揚げた大きめ野菜がおいしそうデスね・・・あ!!
カレーにかけるかと思いきや、ご飯にかけちゃいマスか。
テーブルにはオリーブ園の小豆島産EVオリーブオイルがあって
とっても嬉しく(危険)
〆にコーヒー飲みたいっすねー!ってメニューを再度見たら
さすが大人おしゃれなオリーブ園。
カプチーノ(450円)がありマスよう。
あ、見えてマス?おなか一杯のはずなんデスが
「メイプルパンナドール(500円)」がやたら美味しいそうなので半分こ。
中はバニラアイスが入って周りにはドライフルーツ&メイプルシロップ。
でっかく食べごたえのある白身魚のフリッター
今回の反省点:歩いた以上に食べてる。
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※例年、オリーブ園のオイルはクリスマス頃の発売
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