瀬戸内国際芸術祭2016、秋会期の注目は
実りの秋を迎えた小豆島、その実りを食に変えて提供してくれるMINORI GELATO
秋会期にはジェラートだけじゃないんデス。
温かなドリンクに、旬の食材を使ったランチとますます気になるミノリさんで
オーナーシェフの渋谷さんにお話しを伺ってキマシタよ。
秋のジェラートは・・・
「紫芋に、カボチャ、焼きなす・・・」・・・焼きなす?
すみません、あまりに気になって味見シマシタ。
焼きなすがデザートになることに驚きを隠せマセン。
正直、おいしい!と思ったことが衝撃なふくろう。
そして・・・
「軽いランチも用意します。
メインは小豆島の旬の魚と野菜のホイル焼きなんですが。」
ホイル焼きの魚、野菜は日替わりでココット、グラタンなどがついて¥780。
スープ、パンのセットメニューは¥1200
ランチメニューも小豆島の旬がそのまま味わえるメニューなんデスねえー。
「ランチプレートを食べた方はジェラートを100円引きにしています。」
もうけっこうなご馳走メニューになっておりマスよう。
で、ホットメニューがあるんデスよね!
「自家製ジンジャー、レモンを使ったホットドリンクに
ウーロン茶に自家製金木犀のシロップをつかったもの・・・
それにマドラーにチョコを使ったホットチョコですね。」
「grafのイラストは質感が本物のようで見ごたえあります。
それを見ながら食べられるますので。」
フェリー高速艇が草壁港に着く時間は混み合いマスので
時間をずらしてぜひ、小豆島のミノリを目と舌でお楽しみクダサイ。
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