2016年08月04日
夏のカレー〜プラージュ(オリーヴァー)
賑やかな夏のオリービーチから徒歩2-3分。
フランス語で海岸という意味のプラージュ大人気のカレー屋さんに
久しぶりにお邪魔してキマシタ。
今年の瀬戸内国際芸術祭前には一旦、お店を閉めてインドを訪れたという
オーナーの井上憂樹さん。
「いま、作りたいカレーが変わってきました。」
すずきさん家の島豚ポークビンダルー(\1000)
「ゴアと言うところの料理なんですけど。・・・すごく辛いですよ。」
酸味と辛みが強いポークビンダルーは100円でつけてもらった
マンゴーラッシーとよく合う、よく合う。
島内で育てている豚さんのお肉を使ったカレーは
「鈴木さんちの豚が手に入ったり入らなかったりなので
いつもあるメニューではないですね。」とのこと。
ココナッツチキンカレー(\900)
夏休みのお子様連れでも安心。
やわらかーく煮込んだチキンと優しいココナッツで
するすると食べておりマシタ、隣の人が。
隣の人=市川サンが撮れ撮れといって決して食べさせてくれない
惜しいそうな骨付きチキンのアップ。
旬の夏野菜カレー(\900)
お野菜ゴロゴロ。オクラに茄子にカボチャに。
こちらもお子様でも大丈夫なカレーデス。
パパド(緑豆のせんべい)がカレーをまた引き立ててくれマス。
どのお皿にもサラダとパパド、ターメリックライスがついておりマスよ。
夏は17:30〜もオープンしているようデスので
海の家でお昼は満腹になった方もぜひ小豆島で本格インドカレーをどうぞ。
営業時間;11:00〜(※17:30〜LO/20:30)
定休日;毎週月曜(第1・3火曜)
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