夏には南半球でオリーブオイルを搾ってくるという
井上誠耕園・・・の!カフェ忠左衛門にやってまいりマシター。
ひしお丼が新しくなった・・・と聞いて(あれ?)
メニューをパラパラ・・・もう一回最初からパラパラ・・・
あのー?ひしお丼がないんデスが???
この夏はひしお丼ではなく・・・醤ドリアデシタ!!!
熱々フライパンの焼きたてドリアは見た目だけでもテンション上がりマス。
たっぷりのお野菜に、瀬戸内海産のタコ入り。
井上誠耕園のオリジナル『醤丼のたれ』使用。
足りない方用にと瓶もテーブルに。

ショップでも「醤丼のたれ」は購入できマスよー。
テーブルの上には「完熟EVオリーブオイル」も置いてあるので
お子のみで更にオイルをONできマス。
セットのスープには最初からEVオリーブオイル入り☆
さて井上誠耕園の夏と言えば
「新鮮 檸檬オリーブオイル」のメニューも気になるところ。
はーーーーーい!!!
新鮮檸檬オリーブオイルのハニートースト(\750)
もうね、いつものEVオリーブオイルを使ったハニートーストでも
テーブルに置かれた瞬間から走り出したいくらい嬉しいのに・・・
レモンのコンポートに木の実とドライフルーツのコンフィが
バニラアイスのアクセントになっておりマスよ。
どうやって焼くんだか!っていうサクサク感のトーストと合わせると
3皿は食べちゃいかんが食べたくなりマス。

テラス席でオリーブ茶を何杯もおかわりしながら
ついつい長居をしてしまいマシタ(お店の方、スミマセン)
夏のカフェ忠左衛門もお見逃しなきよう!!
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・・・季節によりメニューコンフィの内容が変わりマス