
先週の土日に小豆島で新入生の法学部合宿が行われましたー!
写真はフェリーの上ではしゃぐ私です(笑)

さてさて!今日の白鳥についてお届けしますよー!
なんと今日から、夏の定番メニュー「冷やしソーメン」がひと足早く登場しましたー!
朝晩はまだまだ冷え込みますが、お昼時は暑いことが増えてきましたよね…。
そんな時にオススメの1品です!
「冷やしソーメン」は5月5日(木)までの限定となっております。
GWにお越しの際はぜひお試しください。夏にはまた登場しますよー!

「冷やしソーメン」の登場で、春まで出していなかった食器も復活しました。
素麺とつゆを入れるお皿!透明なのが涼やかでいい感じですよね!
「サラシャーメン」にも使われています。
何気に私のお気に入りだったりします(笑)
こんな感じで、今日は白鳥の食器たちを紹介していきますよ!

こちらは実は昨日から登場していたお子様用の食器です!
白鳥の食器は、お子様には少し大きく使いづらいとの意見を取り入れさせていただきました。
小さなお子様連れの家族でも、これで大丈夫(^^)
いつでもお出ししますので、必要な時は遠慮なくメンバーにお声掛け下さいね!

こちらは「にゅうめん」や「おまぜ」で使っている食器です!
側面に描かれている紅葉と桜がとっても綺麗です。

ラストはこちら!「そうめんナポリタン」のお皿でーす!
白地に青い小花が爽やかな印象ですよね。
紹介した食器のいくつかは、前の店主さんが閉店した当時のものを使用しているんです!
白鳥のレトロな雰囲気は、食器からも感じられるんですよね(^^♪
最後に坂手のニュース!

瀬戸芸作品である「ANGER From The Bottom」が今日から動き出しました!
8時から17時まで、20分毎に動きますよ。
私は今日見に行けなかったので、次に来る時見に行こうと思います。
皆さんもぜひ、動くアンガーを見に来てくださいね!
その際には喫茶白鳥もよろしくお願いします(^O^)
<関連記事>
水神を祀るANGER From The Bottom(オリーヴァー)
豆P=小豆島SAKATEプロジェクトとは
GW中の瀬戸芸作品(オリーヴァー)
GWの小豆島(オリーヴァー)