2016年01月21日

旬の果物をイタリアンに〜リストランテ FURYU(オリーヴァー)

0613109_R-6e885-thumbnail2.jpg

昨年感動したリストランテFURYUさんのレモンピールのコンフィ。
無農薬レモンを使って渋谷オーナシェフが作りマシタ。

今年も出来上がったとお知らせとコンフィの端っこ(特別にフクロウ味見用!・・・?
が届きマシタようー(決して無理やり奪い取ってマセン)

IMG_1619.JPG

そして今年はレモンのお知らせだけでなく・・・
小豆島いちごを使ったコースも教えていただきマシタ!!!


苺フェア1.jpg
写真提供:リストランテFURYU

2月5日(金)〜3月1日(火)
小豆島産いちご「女峰」のフルコースが食べられマス!!

ちょっと珍しいというかデザートってことでなく・・・なんデスね?

カッペリーニはトマトの代わりに女峰を使います。
 酸味のある女峰だからこそできるんです
。」

苺フェア2.jpg
写真提供:リストランテFURYU

<ランチ> 2,800円

・女峰のサングリア(食前酒orノンアリコールドリンク)
・オリーブ牛ローストビーフと女峰とバルサミコのサラダ仕立て
・女峰とモッツァレラの冷製カッペリーニ
・女峰のセミフレッド
・自家製パン
・食後のお飲み物


<ディナー> 5,400円

・女峰のサングリア(食前酒orノンアリコールドリンク)
・女峰とかんきつ 魚介のマリネ
・女峰とモッツァレラの冷製カッペリーニ
・オリーブ牛ロースト 女峰のソース
・女峰のセミフレッドとクレープシュゼット
・自家製パン
・食後のお飲み物

※コース内容は多少変更になることもありますのでご了承ください。
※前日までの予約をお願いしますtel: 0879-82-2707

FRYU040_R-thumbnail2.jpg

・・・ところでなんでまた(旬とか分かりマスけど)
苺でイタリアンのコースを作ろうって思ったんデスか????

JAのいちご部会さんがこちらでお食事されるときに作ってみたのが最初です。」

いちご部会さん、けっこうチャレンジャーさんデスね。
でもこんなに美味しいそうに出来上がったのを見ると・・・感謝デスねー。

0613110_R-594e5.jpg

FURYUさんのお店近くで採れたレモンを使ったコンフィは50g 、540円

店頭で購入できマスし、遠方からのお取り寄せにも対応してくれるそうデスよ!
気になる人は即電話!

※簡易包装・送料お客様負担になりマス

11040787_883154711747023_355340822_n-thumbnail2.jpg

小豆島の旬の果実、EVオリーブオイルと一緒に楽しんでクダサイよー。


リストランテFURYUは草壁港から徒歩5-6分(駆け上がったら3分)デス。
営業時間:ランチ 11:30ー14:30(貸し切りのみ要相談)
      ディナー 17:30ー21:00
定休日:毎週木曜&第1・3水曜



<関連記事>

8周年おめでとうゴザイマス/いちご部会さんに会う!

いちごのおやつ〜島のお菓子屋さんふじさわ(オリーヴァー)

小豆島Short Short苺(オリーヴァー)

スイートスプリングの季節デス(オリーヴァー)

旬の小豆島〜FURYU(オリーヴァー)

あいいく会:アロマ虫除けスプレー作り(ラブ)


posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック