さて、手軽に作れる(自分で作る)佃煮「おふくろの味」を
作ってミマシタ。
これが中身。
つゆ、大量の鰹節、いりこ、塩昆布、ごま。
これを・・・・(カサカサ・・・袋裏を確認)・・・つゆ以外一気に入れて
つゆをかけマス ・・・ああああああ
入れちゃダメなものは常識的にきちんとチェックしてクダサイ。
・・・ででで、混ぜるわけデスが
「こんな風に混ぜて」と
洲崎店長のアクションを深夜のキッチンで思い起こすふくろう。
要するにざっくり全体を卵を混ぜるようにってことデスかな。
深夜ののっけご飯、旨い。
そう、もうこれだけで出来上がりデシタ。
そしてかなりおいしいデスよ、おにぎりの具にもいいデスね。
けっこう大量にできるので朝ごはんに、お弁当のおかずにと活躍しそうデス。
ごちそうさまデシタ(合掌)
TOPページに戻る