2016年01月08日
暑さ寒さも彼岸まで〜一徳庵(オリーヴァー)
タケサン醤油一徳庵でこの寒い日々を乗り切れる
あったかスープが食べられマスよ!
一杯300円のこちら『うまいでしょうが』に『芋つるの佃煮』『手延べうどんのふし』
それにネギ、三つ葉、ちりめんじゃこ入り。
うまいでしょうがは一徳庵の売れ筋商品!
ご飯にぴったりの佃煮デスがスープでいただくと半日体がぽかぽかデシタよ!
そして、商品数の多い一徳庵はこれだけじゃないんデス。
ホカホカの元のスープ、洲崎店長さんによると
「お買い上げのお客さんにはレシピをお渡ししようかと思って。
1年通してスープはお出しする予定。」とのこと。
そしてスープだけでなく醤油カステラ&もろみソフトのサンデー(400円)も新発売!
かわいいし、醤油の香りと甘さで何ともおいしい。
醤油カステラ、気になる人は味見にもなっていいデスねえー。
春からは小豆島を訪れる方もまたぐっと多くなりマスが
気軽に小豆島の食を食べられる場所、メニューが増えて嬉しいデス。
熱々に冷やっこいスイーツ、季節とおなかの塩梅にあわせてどうぞ。
さて、今回フクロウが気になったお土産がひとつ。
自分で作る佃煮???
おお!!お土産に軽くて佃煮を買うより長持ちするとか???
「あ?賞味期限??
普通の佃煮は封を切らずに6ヶ月、瓶詰めだと1年。これは4ヶ月。」
・・・特に便利な感じでもない!
ってことで作ってみたらどんなもんか、作ってみた!!
(気になったら写真をclick)
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