馬木のMORIKUNI BAKERYでは米粉のパンの他に
スコーンも販売しておりマス。
で!やっぱり普通のスコーンじゃなかったってことで
モリクニベーカリー店長の新井完治さんにお話しを伺ってキマシタよ
「スコーンは森國酒造の酒粕と酒米の米粉で作ってます。
日本酒で漬けたレーズン入りですね!」
1個ずつ個別包装してくれているのでお土産にもいいなーと思うわけデス。
1個300円でちょっとしたケーキ(よりは安い)な感じデスね。
種類はレーズンのみでしょうかー。
「イベントなんかの時には違う種類も作ることがありますが
お店ではレーズンのみです。」
スコーンってざっくりおうちでも作れる簡単おやつのイメージもありマスが
「米粉を使っているので、食感が違いますよ!」
となるとやはり(そうデス)
食べてみるしかないデスねえー・・・・ってスコーンの食感もデスが
森國さんのお酒に漬かったレーズン!!
これは日本酒が苦手な人にも食べて欲しい!うっとり感。
日本酒が苦手な人でも「日本酒、好きかも」と思えるおいしさデス。
さすがは酒蔵!なスコーン
季節の温かい飲み物と一緒にどうぞ!(もしくはフェリーのおやつ💛)
<関連記事>
MORIKUNI BAKERY〜小豆島新名所(オリーヴァー)
MORIKUNI BAKERY(オリーヴァー)
森國祭〜小豆島で生きる酒蔵(オリーヴァー)
豆モビでGO〜醤の郷(オリーヴァー)