2015年08月09日

夏のリストランテFURYU〜オリーブ豚(オリーヴァー)

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オリーブ牛に続いて出マシタね!
「オリーブ豚(とん)」

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蝉の鳴く坂道をよっこらせと登って
リストランテFURYUさんにお邪魔したところ

・・・いらっしゃいマシタ!オリーブ豚。


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先日、お店の改装が行われ広々とした印象になっておりマシタ。

冷たい飲み物がおいしい季節デス。
さて、夏のコース・・・この日、いただいたのは

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ああ、スミマセン。さくっとご紹介するつもりが
もう様式美になりつつあるかな、と。

すぐに、のきマスよ・・・

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「お野菜と魚介のマリネ」

ツバス、ニシガイ、マダコに焼きなすとスライスなす。
ソースはきゅうりソース、トマトソース、透明トマトジュレの3種。

もーちろんEVオリーブオイルも!

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で!透明のトマトジュレってなんぞー!?
って伺うと「トマトを火にかけて漉したものです。」とのこと。

透明になっちゃうんデスねー。

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「ベイカとフレッシュトマトのパスタ」

イカデス。
ぷりっぷりのベイカ・・・幸せ過ぎる。
Aコースだと自家製パン・前菜・パスタの3種が 1,300円 でいただけてランチはお得!

でも今回狙ったのは

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「真鯛のポワレ」

ではなくてー・・・・実は最初はお魚が食べたくて
こちらを注文したところ

「お肉料理は今日はコレ。」と見せていただいたのが

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こちらのオリーブ豚の肩ロースの塊でございマス。

すみませーん、オリーブ豚・・・食べてみたいデス(お願いして早めにメニュー変更

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「オリーブ豚肩ロースのロースト マルサラソース」

マルサラソースはイタリアのワインを使ったソース。
で、カラッと揚がった葉っぱはわさび。

え?お肉の感想?必要デスか??
想像通りデスよ・・・とろけマス


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「マチェドニア/バジリコジェラード添え」

もちろん、おいしいんデスが
何より全て食べ終えた後のバランスが素晴らしく。

デザートでちゃんと完結する感じなんデス。

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オーナーシェフの渋谷信人さん
「環境をもっとこれから整えて小豆島のいいところを
 味わっていけるベースとなりたい。
 船に乗ることが今では電車と変わらない、海を見ていたら1時間で着きますから。」

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おいしい小豆島を更においしく!

素敵な料理とオーナーシェフに出会える
リストランテ・フリュウ。

夏休み中も予約殺到デスが
タイミングが合えば空いていることも。」とのことデス。
まずはお電話を!

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Bコースは 自家製パン・前菜・パスタ・デザート・コーヒー(2,000円)

Cコースは 自家製パン・前菜・パスタ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
(3,200円※前日までに要予約)
ワイン付のコースもありマスのでご相談クダサイ。

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営業時間:ランチ 11:30ー14:30(貸し切りのみ要相談)
     ディナー 17:30ー21:00
定休日:毎週木曜&第1・3水曜 予約制
tel: 0879-82-2707
草壁港から徒歩5分ほど

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posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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