2015年08月09日
夏のリストランテFURYU〜オリーブ豚(オリーヴァー)
オリーブ牛に続いて出マシタね!
「オリーブ豚(とん)」
蝉の鳴く坂道をよっこらせと登って
リストランテFURYUさんにお邪魔したところ
・・・いらっしゃいマシタ!オリーブ豚。
先日、お店の改装が行われ広々とした印象になっておりマシタ。
冷たい飲み物がおいしい季節デス。
さて、夏のコース・・・この日、いただいたのは
ああ、スミマセン。さくっとご紹介するつもりが
もう様式美になりつつあるかな、と。
すぐに、のきマスよ・・・
「お野菜と魚介のマリネ」
ツバス、ニシガイ、マダコに焼きなすとスライスなす。
ソースはきゅうりソース、トマトソース、透明トマトジュレの3種。
もーちろんEVオリーブオイルも!
で!透明のトマトジュレってなんぞー!?
って伺うと「トマトを火にかけて漉したものです。」とのこと。
透明になっちゃうんデスねー。
「ベイカとフレッシュトマトのパスタ」
イカデス。
ぷりっぷりのベイカ・・・幸せ過ぎる。
Aコースだと自家製パン・前菜・パスタの3種が 1,300円 でいただけてランチはお得!
でも今回狙ったのは
「真鯛のポワレ」
ではなくてー・・・・実は最初はお魚が食べたくて
こちらを注文したところ
「お肉料理は今日はコレ。」と見せていただいたのが
こちらのオリーブ豚の肩ロースの塊でございマス。
すみませーん、オリーブ豚・・・食べてみたいデス(お願いして早めにメニュー変更)
「オリーブ豚肩ロースのロースト マルサラソース」
マルサラソースはイタリアのワインを使ったソース。
で、カラッと揚がった葉っぱはわさび。
え?お肉の感想?必要デスか??
想像通りデスよ・・・とろけマス
「マチェドニア/バジリコジェラード添え」
もちろん、おいしいんデスが
何より全て食べ終えた後のバランスが素晴らしく。
デザートでちゃんと完結する感じなんデス。
オーナーシェフの渋谷信人さんは
「環境をもっとこれから整えて小豆島のいいところを
味わっていけるベースとなりたい。
船に乗ることが今では電車と変わらない、海を見ていたら1時間で着きますから。」
おいしい小豆島を更においしく!
素敵な料理とオーナーシェフに出会える
リストランテ・フリュウ。
夏休み中も予約殺到デスが
「タイミングが合えば空いていることも。」とのことデス。
まずはお電話を!
Bコースは 自家製パン・前菜・パスタ・デザート・コーヒー(2,000円)
Cコースは 自家製パン・前菜・パスタ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー
(3,200円※前日までに要予約)
ワイン付のコースもありマスのでご相談クダサイ。
営業時間:ランチ 11:30ー14:30(貸し切りのみ要相談)
ディナー 17:30ー21:00
定休日:毎週木曜&第1・3水曜 予約制
tel: 0879-82-2707
草壁港から徒歩5分ほど
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