2015年04月26日

ひしお丼、新しくなりマシタ〜サンオリーブ(オリーヴァー)

サンオリーブレストランの醤丼がリニューアルしますよ!
小豆島オリーブ公園で伺って以来、いつなのか!まだなのか!!
楽しみにしておりマシタ。

0613056_R.jpg

GW前には新しくなっているに違いないと突撃!
数ある小豆島のひしお丼の中でも異色な感じの新ひしお丼。

0613092_R.jpg

がーっつりといただいてキマシタ〜(とりあえず、ほら。やっとかないと






小豆島のB級グルメ「ひしお丼」とは

E381B2E38197E3818A-thumbnail2.jpg
イメージ画像は大阪屋さんのひしお丼デス↑

小豆島の食材を使うこと
小豆島のお醤油、またはもろみを使うこと
しょうゆ豆か佃煮、またはオリーブが箸休めであること


studioL20053-thumbnail2.jpg

でもって意外とB級じゃなくA級、なんならS級グルメだったりシマス。
というのも島食材に島のお醤油、醤がえらいこっちゃ旨いからデスが・・・

さーて、サンオリーブの新ひしお丼は・・・・

0613085_R.jpg

「鶏のひしお丼スペシャル(\1200)」

最近よくある鶏ハムとかにもろみかなと思いきや
トリプル鶏丼!

0613086_R.jpg

鶏のスライスに、温泉卵、そして鶏そぼろ(もちろん醤味)
そこに香ばしいお醤油のとろりとしたタレがかかっており・・・

はーい、旨かったデスよお。
スライスの鶏肉は柔らかく、そぼろは甘辛く、卵もひじょーにマッチしておりマス。

0613087_R.jpg

でもって箸休め、多すぎ。

全6種の箸休めは小豆島オリーブ公園ならではの
オリーブオイルで揚げた唐揚げにオリーブの塩漬け、しょうゆ豆など。

0613094_R.jpg

もちろんテーブルにはEVオリーブオイルがありマスので
お好みでひしお丼でも、箸休めにも、味噌汁にもかけ入れてご堪能クダサイ。

P1010202-thumbnail2.jpg
※これまでの鯛のひしお丼は当分の間はメニューに残っイマス。

がっつりサイズのひしお丼、行く先々で出会って
旅の仲間と分けっこするのもいいデスね〜。

サンオリーブレストランは毎週水曜日が定休日。
今月は4月30日(木)が振替休日になってイマスのでご注意クダサイ。

営業時間は午前9時〜午後4時半 デス。



<関連記事>

第4回 醤の郷まつりデス!(オリーヴァー)

ご当地グルメ*ひしお丼

オリーブオイルを本格的に使うと・・・(オリーヴァー)

posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック