酒粕の詰め放題に、新酒の振る舞い、馬木ひしお会の接待に・・・
そしてこの雰囲気を味わって欲しくて。
音楽が流れ、お天気も上々。
取材でお世話になっている小豆島のあの人この人
にで出会えて本当に楽しいひと時を過ごせマシタ。
で・・・はじめまして、デスよね?
こちらのパン屋さんは新井さん。
コンニチハーとふくろうがお邪魔すると
お手伝いの方々に「こちらのイケメンが店長です。」
市川サンも「ほら、イケメンと写真を。」
えーと、はじめまして新井さん。こんな番組ブログでごめんなさい。
森國酒造のお庭にオープン予定のMORIKUNI BAKERY(もりくにベーカーリー)
森國酒造の作るお酒用のお米(酒米)の米粉を使ったコッペパンに
今日はピーナツバターとあんこが用意されてマシタ。
6月末にオープン予定だそうでその時には
いろんなパンが並ぶそうデスよ。
もっちりと、たーのしみデスね〜。
でもって
塩田町長と一緒にぐいぐいと飲んでさっさと購入。ホクホク顔で
「酒粕の詰め放題と酒蔵見学した?」と。
慌ててふくろうも新酒購入〜!甘い上等のワインのような味わいデス。(飲んだ!)
はじめての森國さんのお酒デス♪
で?・・・・そんなに詰めてどうするんデスか?
近所に車できてるんじゃないんデスよ?
と言いつつもこねこねとふくろうもふくろ詰め。
「1kgで500円くらいだから、今日はお得。
なのでお肉を漬け込むのに使おうと思って・・・」というのは地元のママ。
えええ。酒粕だけに漬けるんデスか?
「酒粕だけで漬けるひともいますけど。
私は酒粕に味噌、みりんを混ぜて・・・今日は鹿肉を漬けようと思って。」
冷蔵庫に鹿肉のある生活・・・ここはフランスの田舎なの?
たこ焼きをオリーブオイルで焼いていたり(イベント時限定)ここはイタリア?
新酒に酔ったのか、詰めまくった酒粕に酔ったのか
自分のいる場所を見失いかけマシタ。
森國さんはじめ、小豆島のみなさん!素敵なひとときをありがとうゴザイマシタ。
酔っぱらいは責任をもって連れ帰りマス。
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