2015年02月24日
オリーブ活用!(オリーヴァー)
おいしいおいしいオリーブオイル。
すっかりマニアックな収集癖までついてしまったふくろうは
「オリーヴオイルって収集して食べる他にどう使われているんデスか?」
と市川サンと井上誠耕園田町店に行ってキマシタ。
お話を聞かせてくれたのは井上誠耕園田町店
ショップスタッフの立石 恵さんデス。
「今一番のおすすめは緑果オリーブオイルです。
スペインの契約農家で熟す前の青い実を採ったオイルで
リピーターの多い人気商品です。」
「青りんごのような爽やかな香りでさっぱりとそのまま飲むことのできるオイルです。」
やっぱり!飲めるんデスね(喜)
野菜、サラダ、パンいつけるのがいいようデス。
「限定商品のオヒブランカとアルべキーナという種類のオイルもありますよ。」
最近は単一品種のオイルを見かけるようになりマシタが
珍しい種類デスねえ〜(コレクション魂に火)
「オヒブランカはパンチの強い辛味のあるオイルで
焼き鳥やにんにく料理に合います。」
焼き鳥!?
「一味違ったものになりますよ〜。」
「アルべキーナはまろやかなオイルですので
蒸し野菜や焼いた魚に合いますね。」
「普段から緑果をお使いの方もショップ限定の商品になりますので
ネットでは購入できません。
是非お店に来て買ってくださいね。」
「この他にもオリーブグリーンペーストも。」
おーいしいんデス。これ!!!
「小豆島のオリーブの実にアーモンド、バジルに
りんご酢が入ったペーストはバゲットのトーストに塗っていただいても
いいですし、ミニレシピ付きでこちらも季節限定品です。」
「そしてオリーブオイルは食べるだけじゃなく
冬の乾燥する時期にも活躍しますよー。」
「クリームの代わりに、化粧水の後使ってください。
オリーブオイルは浸透しやすいのでさらっとしていますよ。」
ふくろう、手についたオイルはガシガシ体中にすり込んでマスが
・・・この試供品、ちょっと使ってみていいデスか?
市川サンとふくろう、大興奮。
「塗ったとこだけ、はっきり違う(いマス)」
「エッセンシャルオイルは井上誠耕園のオリーブ畑の
天成りオリーブと言っててっぺんでお日様をしっかり浴びた実だけを使ってます。」
この他にも小豆島産エキストラヴァージンオリーブオイル(5ml/1,944円)も・・・
あ、市川サン買うんだー・・・。
ふ、ふくろうもっ!!!
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