2015年02月04日

節分から立春へ(ラブ)

節分・・・季節の節といわれています。
今日から暦の上では春ですね。



今年の節分は、自然舎さんのカフェたこのまくら
玄米まきまきで過ごしました。

10962170_742815159167537_1935283886_n.jpg

ごぼう巻き・人参巻きともに1本630円でした。
はらんの葉で巻かれた巻きずしは、あける楽しさも(*^_^*)

ごぼうをメインに
 人参・紅心大根・春菊・しいたけ・高野豆腐

人参フライをメインに
 人参・紅心大根・春菊・しいたけ・高野豆腐

巻きずし2.jpg

小豆島産の有機野菜などを中心に
季節ならではの根菜類を豊富に巻きこんだ玄米のお酢不使用の巻きずし。

とっても優しい味でした。
お酢の代わりに、御塩(蒲さんのお塩)を使用しています


西南西の方角に向き、もくもくと玄米まきまきを食しました。

たこのまくらでは、楽しいイベントも行われています。
今後のイベント情報もお知らせしていきますので、お楽しみにハート

<関連記事>

ソフトクリーム〜瀬戸よ志〜(ラブ)

浪花堂(まめこ)

タコのマクラ、ゆったりとオープン(オリーヴァー)


posted by しまラジ! at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック