2015年02月01日

季節限定メニューも!〜オリヴァス(オリーヴァー)

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さあ冬の美味しい小豆島を今日も満喫してクダサイ。

オリジナルブレンドのハーブティーのある
小豆島オリーブ公園、オリーブ記念館2階オリヴァス。

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季節限定のパスタメニューを発見。
パーソナリティーの市川サンと食べてキマシタ。

レモンと生クリームってどうなの?どうなの!?




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小豆島産レモンと生ハムのカルボナーラ風(\1000)」

こちらが季節限定のパスタ。
レモンたっぷり、半熟卵とろ〜り、生ハムもしっかり。

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すぐ近くから生産者さんが運んでくるレモンだからこそ
安心して皮まで食べられるんデスねー。

市川サンが「おいしいーおいしー!!」とレモンを食べるのを見て
種をとりとりパクついてみるふくろう。
   酸っぱい!

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酸っぱいけど、レモンだから。美味しいでしょうに。」と笑われたので
・・・・市川サンの注文した

瀬戸内産きのこのアリオオーリオ(\1000)」

を横からかっさらって食ってやりマシタ・・・きのこの風味すっごい!

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オリヴァスでは季節ごとに美味しいパスタがあるほかに

オリーブを楽しむメニューが満載デス。

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トーストセットは小豆島のいちごで作ったジャムに
オリーブ公園のオイルと非売品の海外のオイルの食べ比べもできマス。

美味しいレモンと生クリームのハーモニーを感じる
限定メニュー、ぜひお試しを(あ、レモンは食べられマスが酸っぱいデス)


olivaz(オリーブ記念館2F)
営業時間:11:30〜14:00(年中無休)


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posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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