2015年02月01日
季節限定メニューも!〜オリヴァス(オリーヴァー)
さあ冬の美味しい小豆島を今日も満喫してクダサイ。
オリジナルブレンドのハーブティーのある
小豆島オリーブ公園、オリーブ記念館2階オリヴァス。
季節限定のパスタメニューを発見。
パーソナリティーの市川サンと食べてキマシタ。
レモンと生クリームってどうなの?どうなの!?
「小豆島産レモンと生ハムのカルボナーラ風(\1000)」
こちらが季節限定のパスタ。
レモンたっぷり、半熟卵とろ〜り、生ハムもしっかり。
すぐ近くから生産者さんが運んでくるレモンだからこそ
安心して皮まで食べられるんデスねー。
市川サンが「おいしいーおいしー!!」とレモンを食べるのを見て
種をとりとりパクついてみるふくろう。
酸っぱい!
「酸っぱいけど、レモンだから。美味しいでしょうに。」と笑われたので
・・・・市川サンの注文した
「瀬戸内産きのこのアリオオーリオ(\1000)」
を横からかっさらって食ってやりマシタ・・・きのこの風味すっごい!
オリヴァスでは季節ごとに美味しいパスタがあるほかに
オリーブを楽しむメニューが満載デス。
トーストセットは小豆島のいちごで作ったジャムに
オリーブ公園のオイルと非売品の海外のオイルの食べ比べもできマス。
美味しいレモンと生クリームのハーモニーを感じる
限定メニュー、ぜひお試しを(あ、レモンは食べられマスが酸っぱいデス)
olivaz(オリーブ記念館2F)
営業時間:11:30〜14:00(年中無休)
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