2015年01月06日

小豆島産EXV販売中!at小豆島オリーブ公園

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元旦1月1日から発売中の小豆島オリーブ公園のEXVオリーブオイル
もう購入されマシタか?

今年のオイルはどんなできなのか・・・
おすすめの食べ方は?


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小豆島オリーブ公園事業部川本泰典さん

伺ってキマシタ〜。





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「小豆島オリーブ公園は60年選手のオリーブの木がある 
 オリーブ畑の中にある公園です。」

日本でオリーブ栽培が最初に成功した場所、小豆島で川本さん
オリーブに携わってイマス。


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小豆島のオイルはフレッシュなんです
 今年のオイルも、収穫前に雨が少なかったのでフレッシュでフルーティな
 使いやすい、食べやすいオイルになっていると思います。」

収穫前の天候によっても味が変わるなんて驚きデスね。

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小豆島オリーブ公園ではミッション、マンザニロ、ネバディロブランコ、ルッカ
の他にカラマタ、ワッガ・ベルダル、セラビノ、レーッチーノなど
珍しい種類のオリーブを栽培してイマス。

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「小豆島で採れたフレッシュで爽やかなオリーブオイルを
 ぜひ、試してみてください。」

普段は面白たのしい川本さんデスが
オリーブオイルのことになると、真剣になりマス。


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きれいな海と空に育てられ、スタッフの皆さんに大切にされた
小豆島オリーブ公園のEXVオリーブオイル。

あっという間に売り切れマスので、お早めに!


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白身魚、カルパッチョが合うと思いますよ!」とのことデス。

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日本オリーブオイルソムリエ協会(オリーヴァー)



posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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