2015年01月06日
小豆島産EXV販売中!at小豆島オリーブ公園
元旦1月1日から発売中の小豆島オリーブ公園のEXVオリーブオイルは
もう購入されマシタか?
今年のオイルはどんなできなのか・・・
おすすめの食べ方は?
小豆島オリーブ公園事業部の 川本泰典さんに
伺ってキマシタ〜。
「小豆島オリーブ公園は60年選手のオリーブの木がある
オリーブ畑の中にある公園です。」
日本でオリーブ栽培が最初に成功した場所、小豆島で川本さんは
オリーブに携わってイマス。
「小豆島のオイルはフレッシュなんです。
今年のオイルも、収穫前に雨が少なかったのでフレッシュでフルーティな
使いやすい、食べやすいオイルになっていると思います。」
収穫前の天候によっても味が変わるなんて驚きデスね。
小豆島オリーブ公園ではミッション、マンザニロ、ネバディロブランコ、ルッカ
の他にカラマタ、ワッガ・ベルダル、セラビノ、レーッチーノなど
珍しい種類のオリーブを栽培してイマス。
「小豆島で採れたフレッシュで爽やかなオリーブオイルを
ぜひ、試してみてください。」
普段は面白たのしい川本さんデスが
オリーブオイルのことになると、真剣になりマス。
きれいな海と空に育てられ、スタッフの皆さんに大切にされた
小豆島オリーブ公園のEXVオリーブオイル。
あっという間に売り切れマスので、お早めに!
「白身魚、カルパッチョが合うと思いますよ!」とのことデス。
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日本オリーブオイルソムリエ協会(オリーヴァー)
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