
小豆島オリーブ公園の登り口。
我が家の手延べ『平井製麺所』に行ってキマシタ。
というのも先日
通りすがりに土鍋で素麺を食べているお客さんを見かけ・・・

めっちゃ、旨そうやないの!と気になっていたんデス。

平井製麺所では冬でもテーブルは外。
ひざ掛けを出して貰いマシタ(必要だったのは食べるまで!)

たっぷりのネギと生姜、それにつゆ。
「もう出来ますので、つゆに混ぜておいてください!」
の声がかかると・・・・

土鍋でグラグラと湯がきたての素麺が運ばれてキマシタ〜!
「どんどん食感が変わるのでどんどん食べてくださいね!」

あっちー!
もちもちーな熱々素麺を食べ始めるとうっすら汗をかきそうなほど。
最初はアルデンテ、すぐにもっちり。

ついつい箸がのびて、最後まであっという間にいただきマシタ。
素麺、延びる暇なし!!

一人前\550で夏と変わらないお値段も嬉しいデスなあ。
最近、オリーヴァー家ではしゃぶしゃぶの後は素麺を入れて〆デス。
(鍋に入れて沸いたら即食べ!)
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