2014年12月14日

釜揚げそうめん、やってマス(オリーヴァー)

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小豆島オリーブ公園の登り口。
我が家の手延べ平井製麺所』に行ってキマシタ。

というのも先日
通りすがりに土鍋で素麺を食べているお客さんを見かけ・・・

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めっちゃ、旨そうやないの!と気になっていたんデス。



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平井製麺所では冬でもテーブルは外。

ひざ掛けを出して貰いマシタ(必要だったのは食べるまで!)

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たっぷりのネギと生姜、それにつゆ。

「もう出来ますので、つゆに混ぜておいてください!」
の声がかかると・・・・

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土鍋でグラグラと湯がきたての素麺が運ばれてキマシタ〜!

「どんどん食感が変わるのでどんどん食べてくださいね!」

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あっちー!
もちもちーな熱々素麺を食べ始めるとうっすら汗をかきそうなほど。

最初はアルデンテ、すぐにもっちり。

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ついつい箸がのびて、最後まであっという間にいただきマシタ。

素麺、延びる暇なし!!

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一人前\550で夏と変わらないお値段も嬉しいデスなあ。

最近、オリーヴァー家ではしゃぶしゃぶの後は素麺を入れて〆デス。
(鍋に入れて沸いたら即食べ!)

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posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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