2014年12月04日

みかんをいただいたので(オリーヴァー)

maimai112020044_R-thumbnail2.jpg

この季節、取材に出かけると「まあ、どうぞ」とみかんを勧められマス。

取材バッグに2個3個と持ち帰り・・・
家族全員に小豆島のみかんを食べてもらいたくて、しまラジ!ブログを参考に
コンポートにしてミマシタよ。

1417600652119.jpg

すごく簡単でおいしかったので、ぜひ作ってみてクダサイ。
食べ方は、そのままでもいいし、紅茶に入れたりアイスに添えたり。

1417600640717.jpg 1417600663141.jpg

もちろん、みかん皮はしっかり洗って裏の白いところを
スプーンで削いで細切りに。

明日の朝ごはんはオリーブオイルとおかか醤油を足しておにぎりデス。


<関連記事>

スローライフ〜小豆島みかん〜(ラブ)/コンポートつくり方

特産小豆島セットで年末年始(オリーヴァー)

みかんの皮は捨てたらダメ(オリーヴァー)

オリーブとみかん畑をお散歩(ニーナ)

スローライフ〜みかん狩り〜(ラブ)


posted by しまラジ! at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック