2014年10月28日
レシピカード(オリーヴァー)
先日、小豆島オリーブ公園の大収穫祭でふるまわれた
「オリーブときのこのかきまぜ」は
健康オリーブ料理レシピコンテスト2012の入選作品デス。
・・・・・*・・・・つくり方・・・・・*・・・・・
1)ごはんはオリーブの実と5mm角に切った人参をいれて炊く
2)しめじは小房にさばきエリンギ、生椎茸は5mm幅の拍子切り
3)えびは殻を剥き背ワタをとって1cmに切り塩コショウをして
オリーブオイル小さじ1/2で7分通り火を通し取り出す
4)フライパンにオリーブオイル大さじ1できのこを入れ馴染んだら3)を入れ
塩小さじ2/3、胡椒を入れて仕上げ
5)炊き上がったご飯に4)とEVオリーブオイルをいれ混ぜ合わせる
味を見て淡口醤油小さじ1を回しかける
6)皿にこんもり盛りベビーリーフを添えEVオリーブオイル小さじ1をまわしかける
この他にも小豆島オリーブ公園、オリーブ記念館には
同じく健康オリーブ料理レシピコンテストの
「オリーブオイルドレッシング」「オリーブハマチのアクアパッツァ」
香川県立小豆島高等学校オリーブ料理フェス2013の
「オリーブ香るチーズケーキ」「オリーブコロッケ」「オリーブチキン」
の合計6枚のレシピカードを置いてありマス。
オリーブ公園にでかけたら、ぜひレシピカードをゲットしてクダサイね!
<関連記事>
第七回オリーブ料理フェスティバル(オリーヴァー)
健康オリーブ料理レシピコンテスト2013
健康オリーブ料理レシピコンテスト2012
第八回オリーブ料理フェスティバル(オリーヴァー)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック