2014年10月28日

レシピカード(オリーヴァー)

0613011_R.jpg

先日、小豆島オリーブ公園の大収穫祭でふるまわれた
「オリーブときのこのかきまぜ」は
健康オリーブ料理レシピコンテスト2012の入選作品デス。

0613050_R.jpg・・・・・*・・・・つくり方・・・・・*・・・・・0613050_R.jpg

1)ごはんはオリーブの実と5mm角に切った人参をいれて炊く
2)しめじは小房にさばきエリンギ、生椎茸は5mm幅の拍子切り
3)えびは殻を剥き背ワタをとって1cmに切り塩コショウをして
  オリーブオイル小さじ1/2で7分通り火を通し取り出す
4)フライパンにオリーブオイル大さじ1できのこを入れ馴染んだら3)を入れ
 塩小さじ2/3、胡椒を入れて仕上げ
5)炊き上がったご飯に4)とEVオリーブオイルをいれ混ぜ合わせる
 味を見て淡口醤油小さじ1を回しかける
6)皿にこんもり盛りベビーリーフを添えEVオリーブオイル小さじ1をまわしかける

0613041_R.jpg

この他にも小豆島オリーブ公園、オリーブ記念館には
同じく健康オリーブ料理レシピコンテスト
「オリーブオイルドレッシング」「オリーブハマチのアクアパッツァ」

香川県立小豆島高等学校オリーブ料理フェス2013
「オリーブ香るチーズケーキ」「オリーブコロッケ」「オリーブチキン」
の合計6枚のレシピカードを置いてありマス。

オリーブ公園にでかけたら、ぜひレシピカードをゲットしてクダサイね!

<関連記事>

第七回オリーブ料理フェスティバル(オリーヴァー)

健康オリーブ料理レシピコンテスト2013

健康オリーブ料理レシピコンテスト2012

第八回オリーブ料理フェスティバル(オリーヴァー)


posted by しまラジ! at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○お土産・贈り物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック