2013年10月07日
井上誠耕園のオリーブは・・・
「まずはアザパ、マンザニロという種類のオリーブの新漬けが
10月10日に売り出されます。」
アザパー!?
「ピリッと辛口のオリーブの実で、おいしいですよ〜。」
どーやって食べるのが阿部店長のおすすめデスかあ?
「エキストラヴァージンオイルに浸して・・・
オイルをたっぷり含ませていただきます!」
(ゴクリ)ほー・・・・。
「お酒のおつまみに最高ですよ〜!」
ほーほー・・・(ゴクっ)
「アザパ、マンザニロが2ヶ月くらいで
途中からはミッションの瓶詰めが出始めます・・・3ヶ月くらいですね。」
昨年の写真デス
マンザニロは柔らかい果実。
でもって、アザパはピリ辛果実(もう覚えマシタよー)
そしてミッションカリッと歯ごたえのいい果実デスね!
・・・ふくろう、賢くなったなあ。
「もう既にオリーブオイルも絞り始めていますので・・・」
あっ緑果〜!!
「小豆島産オリーブのオイルもその頃には。」
うわあ、すごい楽しみデス!!
これから寒くなって来たら、新商品のアレもいいデスよね!
「炎のトマト、ですね。
私は両方買って試したんですけど・・・辛くて汗かきました!」
「少しまろやかに食べていただくなら
まろやかトマトと混ぜて使ったり、新漬けオリーブと一緒に食べてもいいですね。」
あああ。おいしそう。
「これからの季節は乾燥しがちなので、リピーターが多い
ハンドクリームもおすすめしていますよ!」
これから旬を迎えるオリーブ、美味しくいただくだけでなく
化粧品としても必需品になりマスね!
・・・ってこれは?(しまラジ!ブログをご覧の方だけに教えマス)
「パックなんですけど。
一度、プレゼント用に作ったら欲しい!という方が多くて
商品になったんです。」
「いざ!っていう時に使うとぷるっぷるになりますよ!」
まさにオリーブのシーズン到来!デスが、小豆島でしか買えマセンか?
「高松の田町店でも10月10日には新漬けが、
他の商品も取り揃えていますので、ぜひお立ち寄りください。」
もうね。10日にはアザパとマンザの両方をがっつこうと思いマスよ!
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