2013年09月19日
まだ収穫しないでクダサイねえ
上と下の写真。
違いが分かりマスでしょーかあ。
上がミッションで、下がマンザニロの実デス。
記念撮影ポイントの向かって左がミッションの木。
実に白っぽいポツポツがあるのが見えマスか?
まだまだこれから、大きくなる実はこんなポツポツがあるんだそうデス。
そーしーて。右手のマンザニロは、ぱっつんぱっつんで、てっかてか。
もう収穫を待つばかり、なんデス。
小豆島オリーブ公園では今月下旬頃から
新漬けオリーブのための収穫が始まるそうデス。
まずは、ぱんぱんに膨らんだ丸くて柔らかい実のマンザニロから。
新漬けの解禁日は10月10日。
そしてオリーブ収穫祭は10月1日から、デス。
オリーブの島、小豆島が一番忙しくなる季節デス。
ついつい、一個くらい・・・ともいだりしないでクダサイね。
オリーヴァーもぐぅぅぅっと我慢シマシタよ。
一つ一つのオリーブの実が美味しい新漬けに、オリーブオイルになりマス。
オリーブのこと、知りたくなったら小豆島オリーブ公園の
スタッフの方にお声がけしてクダサイ。
撮影ポイントや上手なオリーブの写真の撮り方も教えてくれマスよ。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック