2012年06月23日

唐辛子入りガーリックオイル(オリーヴァー)

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さて、材料。

もうね、小豆島食材てんこ盛りなんでこの時点で成功間違いないデスよ。

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これから旬を迎えるナス。

油と相性がいい野菜デスねえ〜。

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切り方は半月、乱切り、なんでもいいデスが

今回はオイルを楽しみたいのでたっぷり吸っていただこうと

輪切りにしてミマシタよ!

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ナスにオイルが染み渡って焦げ目が付き始めたら

出汁と醤油を投入・・・バットに入れて冷やしておきマス。

この間に他のお料理を進めてクダサイよ!

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実はこの日はメインのおかずがあったのでサラダにすることに。

せっかくなので小豆島モード全開デス。

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スライス野菜に塩こぶ(アラレ入り)を混ぜ合わせて

揚げ浸しのナスが冷えたところでトッピング。

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このほかにも『ラー油』的な使い方もできそうデス。

ピリ辛がお好みの方はサラダにそのまま使ってもオッケー。

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posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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