2013年06月18日

思いの外、使えマス(オリーヴァー)

0613012_R.jpg

まずはお湯を1L沸かしマス。

湧いたら、寒い日はコップにまずティーバッグを入れ・・・ホットでいただきつつ

0613014_R.jpg

残りは冷蔵庫で冷やすため容器に入れて・・・出来上がり。

ティーバッグ1袋で約1Lのおルーブ茶ができるので

毎日、お湯を沸かすついでに1日分のオリーブ茶を作ってイマス。

019-1a973-thumbnail2.jpg

小豆島ではオリーブはオイルだけでなく色んな用途に使われてイマスが

なかでもオリーブ茶は葉っぱを粉末にすることで

使い勝手も色々デス。

P1010932-thumbnail2.jpg

バッグから茶葉を出して肉類、魚類などの香草焼きや

ローレルの代わりに煮込み料理に使うこともできるそうデスよ!

今度やってみよう!

0725takamatu20026-thumbnail2.jpg

オリーブ製品を扱ういろんなお店、会社で販売してイマスので

お気に入りを見つけて、梅雨の時期を気持ちよく乗り切りマセンか。

0613026_R.jpg

今回、オリーヴァーが使ったのは醤の郷入口、ヤマサン醤油

オリーブ茶デス。

0613028_R.jpg

塩田社長いわく「乾燥させて長持ちするので季節を問わず楽しめるでしょ!

メーカーによって苦味の強いもの、優しい味のもの。

飲み比べてみてクダサイね!


<関連記事>

潜入!製茶工場(ニーナ)

Myオリーブ茶を作ってみたーい!(ニーナ)

オリーブ茶で過ごす夏(オリーヴァー)

リーゼントのお茶(オリーヴァー)


posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○お土産・贈り物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック