
魚介だけかと思ったら・・・何でもありそうデス。
お魚が苦手でも大丈夫デスねー。

せっかくなのでお店の方に、今、旬の魚介は何デスか?と聞いてミマシタ。
「ハリイカですねー。」
まあ。いか♡

ご飯と汁椀、小鉢が2品がついてきて¥650なり。
さあ、もう自分で撮った写真デスがかまわずに紹介していきマスよ!

お魚に詳しくなくても、お店の人に聞いたら教えて貰え
その日、おすすめのものを出してくれマス。
まあ、オリーヴァーの場合「いか」と聞いた時点で他メニューは消えるんデスが。

しかもこの、ハリイカのお刺身・・・骨付き。
骨付き鶏や尾頭付きならわかるけども。
イカに骨がついたまま、お料理として出されたのは初めての経験デス。

ハリイカの骨、ちゃんと針が切られてマシタ。
骨付きで来ただけですごーい満足感があるのは、イカ好きだから!だけじゃないハズ。

お昼ともなると、あっという間に店内が人でいっぱいになりマス。
皆さん、美味しいところって分かるもんなんデスね。

入口近くの水槽には、これまた元気に泳ぐお魚さん。
ついつい眺めてしまいマス(・・・食べるくせに)


大阪屋さんは・・・
営業時間:AM11:00〜PM4:00
定休日:水曜日
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