2012年06月17日

小豆島の魚料理!!(オリーヴァー)

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魚介だけかと思ったら・・・何でもありそうデス。

お魚が苦手でも大丈夫デスねー。

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せっかくなのでお店の方に、今、旬の魚介は何デスか?と聞いてミマシタ。

       「ハリイカですねー。」

        まあ。いか♡

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ご飯と汁椀、小鉢が2品がついてきて¥650なり。

さあ、もう自分で撮った写真デスがかまわずに紹介していきマスよ!

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お魚に詳しくなくても、お店の人に聞いたら教えて貰え

その日、おすすめのものを出してくれマス。

まあ、オリーヴァーの場合「いか」と聞いた時点で他メニューは消えるんデスが。

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しかもこの、ハリイカのお刺身・・・骨付き。

骨付き鶏や尾頭付きならわかるけども。

イカに骨がついたまま、お料理として出されたのは初めての経験デス。

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ハリイカの骨、ちゃんと針が切られてマシタ。

骨付きで来ただけですごーい満足感があるのは、イカ好きだから!だけじゃないハズ。

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お昼ともなると、あっという間に店内が人でいっぱいになりマス。

皆さん、美味しいところって分かるもんなんデスね。

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入口近くの水槽には、これまた元気に泳ぐお魚さん。

ついつい眺めてしまいマス(・・・食べるくせに

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大阪屋さんは・・・
営業時間:AM11:00〜PM4:00
定休日:水曜日

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posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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