
木原食堂ではヤマトイチ、美奈都食堂ではマル金のお醤油を使って
おでんを作っているそうデス。

ここまで黒い色が出るってことは、醤油の瓶を逆さにして
だばだばって入れてないデスか?
「だばだばっていれるなあ!」

・・・おでんってお醤油で煮込むものだったっけ?
「おでんって醤油で煮込むものですよ(^-^)」とあきゃっ娘

これはそのぉ。福田だけデスかね?
「・・・?そういえば他はここまで黒くないかなあ。
オリーヴァーんちは、醤油入れないの?」
出汁だけ。で、おでん味噌を作りマスね・・・ってお店だけでなく自宅も!?

「見ますか?↑うちのおでん。我が家もマル金醤油を使ってます。」
このあと、セールだと醤油がいくらで・・・と細かな話の中で気づきマシタ。
小豆島のスーパー、セールの醤油は半端なく安い!!
そのうち、オリーヴァーも島のスーパーにまで出没しそうデス。
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