

剪定作業中のスタッフさんに写真を撮らせてもらいマシタ。
「太陽がしっかり当たるようにな。」と
オリーブの木は散髪したてのようにすっきり。

ミモザもずいぶん、花がまるうくなってキマシタよ!
黄色くてふわふわしたミモザはギリシャ語のミモス(パントマイムのマイムの語源)
から付いた名前だそうで、なんでー?と調べたら

ミモザってマメ科のオジギソウの仲間なんデスね。
オジギソウをミモザと呼んだそうデスよ。
黄色いミモザの葉っぱは、触っても動きマセンが・・・。

ふわふわの卵の黄身を散らしたサラダをミモザサラダって
どこかで言ってマシタがちょっと作ってみようかね。

で、ミモザってカクテルもありマスなあ・・・。
確か、シャンパンとオレンジジュースを同分量。
オリーブオイル料理とミモザで今夜は(うっしっし)

さて、オリーブウィークの詳細はこちらでチェック↓↓↓デス。
オリーブウィーク始まるよ!(オリーヴァー)