2013年11月08日

みかんの皮は捨てたらダメ(オリーヴァー)

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寒かろーが冷たかろーが旨いものを食べるためなら!

とやって来マシタ、カフェ忠左衛門。

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というのも、この時期ならではの新しいメニューが

あるんデスよー。

井上誠耕園のオイルと言えば『緑果絞り』

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若い果実をオリーブオイルに仕上げピリリと辛味があって

爽やかでフルーティーなオイル。

このオイルを使った「緑果搾り」づくし特別パスタセット 1,400円(ドリンク付)

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パスタは「冬においしいカブと瀬戸内海産タコのスープパスタ」

スープなんデスけども!!緑果オリーブオイルをそのまま飲んでいる

かのような・・・しかもオイリーな感じは一切シマセン。

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カブも「冬においしい」というだけあってとっても甘い!

イカタコ大好きのオリーヴァーには堪らない一品デス。

サラダも気になりマスよね!

リニューアルした井上誠耕園のごまドレッシングがこれまた旨し。

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そーしぃてー。

サラメシでも紹介されたおにぎりには「緑果オイル」「みかんの皮」「小豆島の醤油」「おかか」

などが混ぜられてイマスよ。

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みかんは時期的にもご自宅にある方が多いのでは。

みかんの皮の裏、白いところを丁寧にとって刻めば

同じようなおにぎりが出来上がりマスよ!(あと、緑果オリーブオイルが超重要

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井上誠耕園カフェ忠左衛門は

営業時間:10:00〜18:00
定休日:火曜
電話:0879-75-0282
※席数/14席、駐車場/20台のため混み合う時間を避けてお出かけを!
※予約は夜のみの受付デス




posted by しまラジ! at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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