2013年10月20日

おめでとうゴザイマス(オリーヴァー)

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香川県知事賞には今回で連続5回目、

潟с}ヒサ『自社農園栽培オリーブ油』が受賞デス!

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小豆島オリーブ協会理事長賞には

井上誠耕園『小豆島産 手摘み緑果搾り』

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小豆島町町長賞は

潟Iリーブ園『1st-ORIGINエキストラバージンオリーブオイル』

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土庄町町町賞は

中武商店『なかぶ園 自社農園産オリーブオイル』

以上4社が受賞シマシタ。

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審査は料理、オリーブ、食品などの専門家が

色などで見分けがつかないように濃いブルーの専用グラスに入れて

香り、味、風味などの官能審査をシマス。

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今年は過去最高の14社が審査対象となるため

4社ずつ4回に分けての審査となりマシタ。

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審査員の前には、水、炭酸水、りんごのスライスが

置かれて、一社を審査するたびにリセットしてイマシタ。

14回も繰り返すのは本当に大変そうデシタよー。

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食のプロの皆さんの厳正なる審査ののち

今年の4社が決定。

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今年の県産オリーブオイルの全体の出来、審査員のお話は

来週火曜日の瀬戸内しまラジ!で放送予定デス。

ぜひ、参考にして今年の一本を選んでクダサイ。

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オリーヴァーは審査中、あたりに漂うオリーブオイルの香りと

リフレッシュ用りんごの香りでノックアウト。

りんごスライス+クリームチーズ+オリーブオイルでいっぱいやりたく・・・



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