
「かんきつ。便利でおいしそうデスねー。」
「トマト&バジル、美味しいですよ!」
「・・・・美味しそうデスねえ・・・」

とたいがい、のせられて2種がオリーヴァーんちに。
さて、どう使うのがいいかなといたずらに眺めておりマシタが
「瀬戸内かんきつ ドレッシング」は揚げ物に良いのでは!

と唐揚げに合わせてミマシタ。
唐揚げの下味の塩分を控えめにしてドレッシングでいただこーと思ったわけデス。

案の定・・・合う!・・・
思ったより酸味は少なめで爽やかさ勝ち。
酸っぱくないので野菜にそのままでもOKデス。

「トマト&バジル ドレッシング」は一度そのままで味見
野菜サラダに使うとちょっと贅沢な感じ。
パスタに合えると、これだけでいけそうデス。
でもって、もう一品。

塩もみした人参と湯通ししたもやしに
ごま油少々、醤油少々、「瀬戸内かんきつ ドレッシング」と煎り胡麻、けっこう多めで
ナムルを作ってミマシタ。

爽やかな酸味は醤油やオイルにも合うので
野菜が山ほど摂れマスよ!
オリーヴァーの手抜きクッキングを超豪華版にしてくれて
ほんと、助かってマス。

小豆島にお出かけの方、お土産にいかがデスか?