2013年10月05日
瀬戸内かんきつ*トマト&バジル(オリーヴァー)
「かんきつ。便利でおいしそうデスねー。」
「トマト&バジル、美味しいですよ!」
「・・・・美味しそうデスねえ・・・」
とたいがい、のせられて2種がオリーヴァーんちに。
さて、どう使うのがいいかなといたずらに眺めておりマシタが
「瀬戸内かんきつ ドレッシング」は揚げ物に良いのでは!
と唐揚げに合わせてミマシタ。
唐揚げの下味の塩分を控えめにしてドレッシングでいただこーと思ったわけデス。
案の定・・・合う!・・・
思ったより酸味は少なめで爽やかさ勝ち。
酸っぱくないので野菜にそのままでもOKデス。
「トマト&バジル ドレッシング」は一度そのままで味見
野菜サラダに使うとちょっと贅沢な感じ。
パスタに合えると、これだけでいけそうデス。
でもって、もう一品。
塩もみした人参と湯通ししたもやしに
ごま油少々、醤油少々、「瀬戸内かんきつ ドレッシング」と煎り胡麻、けっこう多めで
ナムルを作ってミマシタ。
爽やかな酸味は醤油やオイルにも合うので
野菜が山ほど摂れマスよ!
オリーヴァーの手抜きクッキングを超豪華版にしてくれて
ほんと、助かってマス。
小豆島にお出かけの方、お土産にいかがデスか?
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