2013年10月05日

瀬戸内かんきつ*トマト&バジル(オリーヴァー)

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かんきつ。便利でおいしそうデスねー。

「トマト&バジル、美味しいですよ!」

・・・・美味しそうデスねえ・・・

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とたいがい、のせられて2種がオリーヴァーんちに。

さて、どう使うのがいいかなといたずらに眺めておりマシタが

「瀬戸内かんきつ ドレッシング」は揚げ物に良いのでは!

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と唐揚げに合わせてミマシタ。

唐揚げの下味の塩分を控えめにしてドレッシングでいただこーと思ったわけデス。

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案の定・・・合う!・・・

思ったより酸味は少なめで爽やかさ勝ち。

酸っぱくないので野菜にそのままでもOKデス。

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「トマト&バジル ドレッシング」は一度そのままで味見

野菜サラダに使うとちょっと贅沢な感じ。

パスタに合えると、これだけでいけそうデス。

でもって、もう一品。

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塩もみした人参と湯通ししたもやしに

ごま油少々、醤油少々、「瀬戸内かんきつ ドレッシング」と煎り胡麻、けっこう多めで

ナムルを作ってミマシタ。

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爽やかな酸味は醤油やオイルにも合うので

野菜が山ほど摂れマスよ!

オリーヴァーの手抜きクッキングを超豪華版にしてくれて

ほんと、助かってマス。

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小豆島にお出かけの方、お土産にいかがデスか?


posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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