
小豆島のオリーブオイルが食べられるレストランには
テーブルにエキストラバージンオイルが置かれてイマス。
1月〜3月(までもつかなあ?)頃までは小豆島産100%のオリーブオイルを
提供してくれマスよ!

オリーブ園のレストラン、オリーブパレスでは
焼きたて熱々パンとパスタのセットがありマス。
意外だったのはバターを使って焼かれるクロワッサン+オリーブオイルが
すっごい美味しかったこと。

そして、オリーブオイルといえば魚介、トマトソース系・・・
と思いきやミート系のソースに合わせると非常に濃厚。
しかも後味はさっぱり。

↑なすと牛ひき肉のパスタ(\950)は完熟トマトソース
↓ミートソース ボロニア風(\900)はその名の通りミートソース

小豆島産のオリーブオイルを回しがけ〜。
新漬けオリーブがついているのも時期限定(無くなり次第終了)
濃厚+さっぱりで美味しくいただきマシター。

内海湾が眩しく暖かな室内。
オリーブオイルの話に花を咲かせていると
オリーブ茶を出していただきマシタ。

「ちょっと苦いですけど・・・」と言われマシタが
そんなに苦さを感じなかったのは淹れたてのせいかなー。
飲みやすくて身体の中も外もポカポカ。

オリーブ園と言えばミモザ。
つぼみがたっぷりついてイマシタよ!

ぜひ、寒いこの時期に小豆島でおいし〜い
小豆島産エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり満喫してクダサイ。
オリーブ園の営業時間は9:00〜16:00
ランチタイムは11:00〜15:00 (年中無休)
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