
先日はお店がしまった直後にお邪魔してしまったので
カレーがなくなってしまいマシタ。

みんな大好き「牛すじカレー」がととやサンのカレーメニュー。
「普通、赤ワインで煮込むところ
うちでは日本酒を使っているんです・・・あんま教えないんだけど。」

って聞いてしまいマシタ!
でもってお店と杉本サンのイメージからドカッとしたカレーが
出るかと思いきや、ちょっとオシャレな感じのカレーライス出マシタ。

ところで気になる夜メニューの
「和牛サーロインステーキ」はちょっとしたステーキハウスの
ようだと評判だそうデスよ。
ととや さんのオープンは金・土・日デスが貸切(9名程まで)にすると
他の曜日でもOK。女子会にもオススメ。

元々、本格洋食をされていた杉本さんのパスタなど
メニューにないご馳走も食べられるようデス。
さて、カレーはスパイシーながらまろやかなのは日本酒のせいでしょうか。

女子のカレーには何も言わないでもサラダが付いて来マスが!
男子は「だって、残すもん。」と言う理由で申告制。
「サラダ、残さんのでクレ!」と言ってクダサイ。

<関連記事>
ととや・中華SOBA激旨デス(オリーヴァー)