2013年10月26日
本格洋食(オリーヴァー)
先日はお店がしまった直後にお邪魔してしまったので
カレーがなくなってしまいマシタ。
みんな大好き「牛すじカレー」がととやサンのカレーメニュー。
「普通、赤ワインで煮込むところ
うちでは日本酒を使っているんです・・・あんま教えないんだけど。」
って聞いてしまいマシタ!
でもってお店と杉本サンのイメージからドカッとしたカレーが
出るかと思いきや、ちょっとオシャレな感じのカレーライス出マシタ。
ところで気になる夜メニューの
「和牛サーロインステーキ」はちょっとしたステーキハウスの
ようだと評判だそうデスよ。
ととや さんのオープンは金・土・日デスが貸切(9名程まで)にすると
他の曜日でもOK。女子会にもオススメ。
元々、本格洋食をされていた杉本さんのパスタなど
メニューにないご馳走も食べられるようデス。
さて、カレーはスパイシーながらまろやかなのは日本酒のせいでしょうか。
女子のカレーには何も言わないでもサラダが付いて来マスが!
男子は「だって、残すもん。」と言う理由で申告制。
「サラダ、残さんのでクレ!」と言ってクダサイ。
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