2013年11月15日

2013フロスオレイより(オリーヴァー)

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今朝の放送でご紹介したフロスオレイガイドブック。

いったい、どのようにオリーブオイルの紹介をいているのか

小豆島オリーブ公園のページの翻訳全文をご紹介シマス。

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以下2013年フロスオレイガイドブックより・・・


1990年小豆島町に設立された美しい農場が、素晴らしいデビューをした。

ここは日本で初めてオリーブ栽培に成功した場所である。

今では小豆島オリーブ公園として知られ、1haを超える土地には千本に及ぶ

オリーブの木立が広がっている。

3000kgのオリーブが生産、収穫されて

5ヘクトリットルのエキストラバージンオイルがとられている。

わたくし共はこの手摘み一番搾りエキストラバージンオイルを推薦する。

この手摘み一番搾りエキストラバージンオイルは、非常に美しい黄金色でわずかに

緑がかっている。その香りはエレガントでまろやか。

野菜に例えるならば

ミントやローズマリーで香り高くなるアーティチョーク、ワイルドチコリー。

味は十分に複雑で、レタス、セージの香りを感じ最後にはアーモンドの味が残る。

苦味、辛味はそれぞれが調和している。

トマトを使った前菜、野菜サラダ、サーモンマリネ、ローストポテト、大麦スープ

イガイを使ったパスタ、貝類のシチュー、蒸したヒラメ、兎等家畜のグリル

シェーブル・チーズに使用するのが理想的である。

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と思いのほか詳しい使用方法が書かれてイマス。

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小豆島オリーブ公園にフロスオレイガイドブックが置かれてマスので

是非チェックして購入の参考にしてクダサイ。


posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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