月曜日は、小豆島Short Shortを放送してイマス。

昨日11月23日に小豆島オリーブ公園では収穫祭に訪れた方を対象に
2013年グリーンツーリズム推進事業の一環として
「オリーブの島のオリーブ料理を作って食べよう!」というイベントを行いマシタ。

小豆島町で取り組んでいるのはオリーブを用いた健康長寿の島づくり。

オリーブの成分であるオレイン酸、ビタミンE、ベータカロチン、ポリフェノールなどは
抗酸化物質を豊富に含んでいることから生活習慣病を予防・改善しようというものデス。

イベントのために特別に絞られた小豆島オリーブ公園のエキストラバージンオイルと
新漬けオリーブをたっぷり使った料理は

小豆島町食生活改善推進協議会の皆さんがレシピを用意されマシタよ!
愛媛、東京、神奈川、埼玉などから参加者が多く集まりマシター。

作られた料理とレシピはこちらから!!(クリック)