2013年07月01日

出来立てオイルを召し上がれ(オリーヴァー)

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緑果のお薦めの食べ方、ってありマスか?

「パンやサラダ、熱をかけることなく生で食べていただきたい。

 生ジュース、野菜ジュースに入れるのもいいですね。

 肉を漬け込むと柔らかく臭みもとれますよ!」

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直ぐに使い切るのがベスト・・・でしょうが長く楽しむための保存法はありマスか?

「わたくし共のオリーブは最初は若草の香り、少したつとりんごの香りがします。

 5度くらいで冷凍状態になりますので封を切ったら冷凍保存で3ヶ月。

 封を切っていないものは日光、蛍光灯にさらさず涼しいところで保管してください。」

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エキストラヴァージン緑果搾りは

大ビン(450g)4,410円、小ビン(180g)1,870円 

そして貴重な小豆島産手摘み緑果オリーブオイル(180g)は4,410円。

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「小豆島で1年かけて作ったオイル。手摘み手選別、量産化はできないので

 貴重な小豆島産の緑果搾りは今月25日に発売します。

 倍以上のお値段ですがこちらも是非、楽しんでいただきたいと思います。」



posted by しまラジ! at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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