2013年07月01日
出来立てオイルを召し上がれ(オリーヴァー)
緑果のお薦めの食べ方、ってありマスか?
「パンやサラダ、熱をかけることなく生で食べていただきたい。
生ジュース、野菜ジュースに入れるのもいいですね。
肉を漬け込むと柔らかく臭みもとれますよ!」
直ぐに使い切るのがベスト・・・でしょうが長く楽しむための保存法はありマスか?
「わたくし共のオリーブは最初は若草の香り、少したつとりんごの香りがします。
5度くらいで冷凍状態になりますので封を切ったら冷凍保存で3ヶ月。
封を切っていないものは日光、蛍光灯にさらさず涼しいところで保管してください。」
エキストラヴァージン緑果搾りは
大ビン(450g)4,410円、小ビン(180g)1,870円
そして貴重な小豆島産手摘み緑果オリーブオイル(180g)は4,410円。
「小豆島で1年かけて作ったオイル。手摘み手選別、量産化はできないので
貴重な小豆島産の緑果搾りは今月25日に発売します。
倍以上のお値段ですがこちらも是非、楽しんでいただきたいと思います。」
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