こちら、ご存知「タケサン一徳庵の島の味」
止められない止まらないとはこのこと。
小豆島のお醤油を使って佃煮屋さんがつくる揚げ煎デス。
スタンダードな人気を誇る「島の味」+かまとこの「塩ソフト」
ええー。なんで足しちゃうのさ!!
別々に食べればいいじゃーん・・・と思いマスわな。
ところがどっこい(何時代の表現でしょうか)
あっさり塩ソフトクリームに、まろやかパリパリ揚げ煎は
実はかなりのマッチング技を繰り出しマス。
寺下さん〜。嘘みたいに美味しいぃぃぃぃ。特にソフトの下の島の味が。
「でしょう!ちょっとパフェみたいでしょう〜。」
うーん、パフェ状ではあるしパフェのコーンフレークを彷彿と
させるけども・・・なんだかパフェって言いたくない(笑)
「観光のお客さんより、島の味が美味しいって知ってる島内の人が
たくさん買っていくんですよー。」
だって「島の味」と「ソフトクリーム」一緒に食べられるもん。
プラス底にひっそりと横たわる欠片が自己主張を!!
新しいもの好きのオリーヴァーを裏切らない「かまとこ」さんの
新商品「島の味ソフトクリーム」ぜひお試しあれ!!
お店横の自販機に描かれた↑コレ・・・すごい好き。
<関連記事>
寄り道、かまとこ(オリーヴァー)
かまとこランチ?!(オリーヴァー)
新しいお店『かまとこ』OPEN(まめこ)
小豆島・ソフトクリーム事情(オリーヴァー)