2013年10月20日

土日は島のいぇー

P1011057.jpg

瀬戸内国際芸術祭、秋会期デス。

ほとんどの作品などなどは、来月4日までの展示となりマス。

三都半島の島の家では秋会期中の土日祝、お接待がありマス。

P1011051.jpg

先日、神浦では温かいニュウメンに、

秋らしいカボチャのきんとんをいただきマシタ。

会期が終わると三都半島のおとーさん、おかーさんにも会えないのかと

寂しく思っていると「そんなに欲しいなら」と?!!

P1011052.jpg

ズッキーニのようなカボチャをいただいてしまいマシタ(物欲しげデシタか

カボチャきんとん、美味しかったのでオリーヴァーも挑戦シマシタ


CIMG9507.jpg

ハロウィンも近いので・・・煮る前にやっぱりこう・・・。

CIMG9508.jpg

くり抜いてしまおうかと、思いマシタが

どうせ、煮込むし、と。記念撮影のみデス。

CIMG9510.jpg

カットして、種をスプーンで削いだら

少なめのお湯に砂糖少々で柔らかく煮て

裏ごしするだけ。

CIMG9509.jpg

おせんべい風に(実はメープルシロップを混ぜてから)

軽く焼いたら、プリン味。

冷ましているうちに無くなってしまいマシタ・・・。

P1011025.jpg

三都半島の起点「小豆島ふるさと村」ではお接待の内容を

教えてくれるので、気軽に尋ねてみてクダサイ。

瀬戸内国際芸術祭2013エンディングまで後2週間デス。

<関連記事>

ふるさと村から三都(オリーヴァー)

小豆島ふるさと村すももソフトと・・・(オリーヴァー)

ふるさと村・ひしお丼(オリーヴァー)


posted by しまラジ! at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック