
オリーブを用いた健康長寿の島づくりを目指す小豆島町。
その一環として開催された「健康オリーブレシピコンテスト」に
小豆島高校の皆さんが大活躍した「オリーブ料理フェスティバル」
そのとっても体に良さそうな、レシピがずらりと並んだサンオリーブのフロア。

もちろん、レシピを見るだけじゃ満足しない欲張りふくろう。
サンオリーブ・レストランにお邪魔シマシタよ。

小豆島オリーブ公園を一望できる明るいフロア。
お目当てはもちろん「オリーブレシピ、優秀作品」
小豆島の食材と特産品オリーブを使った体にもいいメニュー。

カレー部も設立したことデスし!と・・・オリーブキーマカレーをオーダー。
・・・カレールウが多いような・・・。

オリーブ発見!入っているって分かっていても探しちゃいマスな。

たっぷりご飯にのせて・・・さあつつこう。
・・・思いの外、あっさり。オリーブとトマトが効いてマスよ!(うまあぁい)
ルウ、ぜんっぜん多くないデス。むしろちょうどいい量デシタ♪

付け合せのサラダと、オリーブオイルで揚げたポテトチップス。
ポテトチップスとカレーがもうツボなほどにマッチングー!!

こちらはオリーブの実を使ったシフォンケーキにオリーブ抹茶のクリーム添え。
うっとり。
オリーブを使った商品、食べ物には定評ある小豆島オリーブ公園。さすがデス♪
いつものオリーブメニューと一緒にオリーブ&ハーブフェアの間、楽しめマス。

オリーブ&ハーブフェアは6月16日迄。
体にいいオリーブ・・・とは言っても食べすぎには注意デス。
(お腹の苦しいオリーヴァーより)