2013年03月01日

小豆島生まれのオリーブレシピ(オリーヴァー)

ひまりのいみち 155.jpg

オリーブを用いた健康長寿の島づくりを目指す小豆島町。

その一環として開催された「健康オリーブレシピコンテスト」

小豆島高校の皆さんが大活躍した「オリーブ料理フェスティバル」

そのとっても体に良さそうな、レシピがずらりと並んだサンオリーブのフロア。

ひまりのいみち 152.jpg

もちろん、レシピを見るだけじゃ満足しない欲張りふくろう。

サンオリーブ・レストランにお邪魔シマシタよ。

ひまりのいみち 151.jpg

小豆島オリーブ公園を一望できる明るいフロア。

お目当てはもちろん「オリーブレシピ、優秀作品」

小豆島の食材と特産品オリーブを使った体にもいいメニュー。

ひまりのいみち 145.jpg

カレー部も設立したことデスし!と・・・オリーブキーマカレーをオーダー。

・・・カレールウが多いような・・・。

ひまりのいみち 147.jpg

オリーブ発見!入っているって分かっていても探しちゃいマスな。

ひまりのいみち 149.jpg

たっぷりご飯にのせて・・・さあつつこう。

・・・思いの外、あっさり。オリーブとトマトが効いてマスよ!(うまあぁい

ルウ、ぜんっぜん多くないデス。むしろちょうどいい量デシタ♪

ひまりのいみち 148.jpg

付け合せのサラダと、オリーブオイルで揚げたポテトチップス。

ポテトチップスとカレーがもうツボなほどにマッチングー!!

ひまりのいみち 144.jpg

こちらはオリーブの実を使ったシフォンケーキにオリーブ抹茶のクリーム添え。

             うっとり。

オリーブを使った商品、食べ物には定評ある小豆島オリーブ公園。さすがデス♪

いつものオリーブメニューと一緒にオリーブ&ハーブフェアの間、楽しめマス。

ひまりのいみち 142.jpg


オリーブ&ハーブフェアは6月16日迄。


体にいいオリーブ・・・とは言っても食べすぎには注意デス。
    (お腹の苦しいオリーヴァーより



posted by しまラジ! at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック