
小豆島、瀬戸内の島々でのGWの思い出は出来マシタか?
お土産に小豆島の伝統、お醤油は買ったでしょうか。

まあ、のっけの写真から想像されている通り
小豆島のお醤油とオリーブオイルがあれば出来る「小豆島焼きそば」の作り方デス。

小豆島産オリーブオイルを是非、使ってみてクダサイ。
エキストラバージンオイルは生食用で!
炒め物、焼き物にはピュアオイルがお薦めデスよ。

オリーブオイルの効能は変わりマセンのでね。
生食用と火を通す用と両方あるといいデスねー!

「お醤油は決まったモノを使っているので勝手に買えない」という話を
よく聞きマスが、小さな瓶もありマスので、お試し用に気に入ったお味のものを
プレゼントすると喜ばれマスよ!

麺、野菜、肉に塩コショウをお好みでかけたあとは
思い切ってお醤油を入れてクダサイ!

もうそれだけ!!なんデスねー。
想像していた以上に美味しかったデスよ!