2013年02月01日

千年スープ(オリーヴァー)

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「千年前からある素材を使ったスープを作りました。」

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「沙弥島の地元の方に教えて貰って、亀の手という甲殻類の原種なんですけど、ほとんど毎日、採りに行ってるんです。」

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「僕が地元の人と触れ合って生まれたスープを食べてもらうことで
 皆さんにも沙弥島に触れてもらえたら、って思います。」

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EAT&ART TAROさんはお客さん一人一人の瀬戸芸パスにハンコを押しながら
説明してイマス。

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それぞれ平安時代の言葉がある千年前の日本人も食べていたかも!という
素材の数々。

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せっかくなので、購入した方にどんなお味なのか聞いてミマシタ。

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どちらからおいでで・・・?

「東京から。昨日は小豆島を巡ってきました。」

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おお!小豆島、いかがデシタ?

「たくさんの田んぼの中にある、小豆島の光が特に好きでしたー。」

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夏にもいらっしゃいマスか?

「2010年も見に来て大好きになったのでまた来たいですね!」

shami2 052.jpg沙弥島弁当600円
(坂出ではよくお祭りに押し寿司と天ぷらを作るんデスよー)

さーて『島スープ』はいかが?

「すごく磯の香りがして、美味しいです!」

・・・オリーヴァーにも一口・・・って言い出せずインタビュー終了。

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『島スープ』の販売は午前10時半〜・・・デスが
10時過ぎには日曜日とあってか50〜60人が並んでマシタ。

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一日に100〜120食作っておられマスがなかなか口に入らないかも!デス。

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「島スープを食べたら、ご近所にいらっしゃる方に亀の手食べたよーって言えば
 色んなお話を聞かせてくれるかも知れません。」

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・・・お。発見。(次回に続く)


posted by しまラジ! at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○瀬戸内国際芸術祭 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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