2013年02月01日

エンジェルロードを見ながらひしお丼(ニーナ)

小豆島国際ホテルさんのひしお丼は
「島醤油ピラフ」3種類の調味料で食べるロコモコ風のどんぶり。

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小豆島のひしお(お醤油)で炊いたご飯の上に、
豚ロースと新鮮なお野菜とポテトがのっかっています。

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このポテト。とってもサクサクしているなと思ったら
なんとオリーブオイルであげているそうですよ。
このひと手間がうれしいですねかわいい

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お野菜の下には小さめの半熟卵が隠れているし揺れるハート
箸休めの佃煮は山椒ちりめんじゃこときくらげと醤油豆の3種盛。

ソースは左から島ラー油柚胡椒もろみ。

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小さく切ったパプリカに水菜、ニンジン、ミニトマト。
色んな食材がコンパクトになっていて女子仕様ぴかぴか(新しい)なのがうれしいです。

お好みのソースを混ぜていただきま〜すわーい(嬉しい顔)

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ひしお丼には、
セルフスタイルでサラダ・スープ・デザート・コーヒーか紅茶などがセットになっていますハート

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写真に納まりきらないっあせあせ(飛び散る汗)(コーヒーが画面の外っ喫茶店

地元小豆島こまめファームの無農薬のお野菜が食べ放題です。

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小豆島のお野菜・醤油・オリーブオイル。
小豆島がい〜っぱい詰まった、かわいいひしお丼は1200円

窓からはエンジェルロードも見えるし。
天気のいい日は高松や屋島はもちろん讃岐富士の飯野山。
さらにはこんぴらさんがある象頭山まで見えるそうですexclamation×2

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小豆島国際ホテル レストラン グリル マイアミ
11:30〜14:00(ラストオーダー 13:30)
18:00〜21:00(ラストオーダー 20:00)
毎週水曜日定休(昼のみ)
ご予約は0879−62−2111まで


飲み物と海を楽しみたい方 は
小豆島特産スモモジュース小豆島特産オリーブサイダーが楽しめる
カフェ ニース(営業時間8:00〜21:00)がお薦めでするんるん


<関連記事>

・小豆島のご当地サイダー〜オリーブサイダー〜(ニーナ)

・海と天使の散歩道を楽しむランチ(ニーナ)




posted by しまラジ! at 13:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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