「島醤油ピラフ」を3種類の調味料で食べるロコモコ風のどんぶり。
小豆島のひしお(お醤油)で炊いたご飯の上に、
豚ロースと新鮮なお野菜とポテトがのっかっています。

このポテト。とってもサクサクしているなと思ったら
なんとオリーブオイルであげているそうですよ。
このひと手間がうれしいですね


お野菜の下には小さめの半熟卵が隠れているし

箸休めの佃煮は山椒ちりめんじゃこときくらげと醤油豆の3種盛。
ソースは左から島ラー油・柚胡椒・もろみ。
小さく切ったパプリカに水菜、ニンジン、ミニトマト。
色んな食材がコンパクトになっていて女子仕様

お好みのソースを混ぜていただきま〜す


ひしお丼には、
セルフスタイルでサラダ・スープ・デザート・コーヒーか紅茶などがセットになっています

写真に納まりきらないっ


地元小豆島こまめファームの無農薬のお野菜が食べ放題です。
小豆島のお野菜・醤油・オリーブオイル。
小豆島がい〜っぱい詰まった、かわいいひしお丼は1200円
窓からはエンジェルロードも見えるし。
天気のいい日は高松や屋島はもちろん讃岐富士の飯野山。
さらにはこんぴらさんがある象頭山まで見えるそうです


小豆島国際ホテル レストラン グリル マイアミ
11:30〜14:00(ラストオーダー 13:30)
18:00〜21:00(ラストオーダー 20:00)
毎週水曜日定休(昼のみ)
ご予約は0879−62−2111まで
飲み物と海を楽しみたい方 は
小豆島特産スモモジュースや小豆島特産オリーブサイダーが楽しめる
カフェ ニース(営業時間8:00〜21:00)がお薦めです

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