2012年12月01日

料理芸術かりえん(ニーナ)

はじめに出てきたのはやわらか〜い。
いいだこのてんぷらぴかぴか(新しい)
ぎっしりと入った「いい」がもちもちでもう、呑み込みのがもったいない(笑)
一品目から心をわしっとつかまれましたハートたち(複数ハート)
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続いての料理はレンコンと春を告げる菜の花のしょうゆあんかけ。
外がカリッ。内側がふわ。とろっと口の中でとけていくみたい。
とっても上品な味です。
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りっぱなたいらぎ貝にさわらと鯛のお刺身。
どれも身が引き締まっていて新鮮さが伝わってきます。
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その後はメバルの焼き物が一匹まるまるっ。
おー。ボリュームたっぷりグッド(上向き矢印)
お醤油にはおろしショウガが入っていて、すっきりと食べられました。
今の季節はメバルが美味しいですね〜揺れるハート
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ちなみに、メバルは煮付けをチョイスすることもできました手(チョキ)
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続いて、茶碗蒸しにあなごのお寿司。
次々と運ばれてくる料理はどれもひと工夫されていて、特別な日にぴったり。
その一工夫がうれしいんです!
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そして締めはいくらののった焼きおにぎりのお茶漬けとデザートはお〜きないちご。
焼きおにぎりのお茶漬けという演出が素敵ぴかぴか(新しい)
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手間をかけたお料理はどれもこれも全部美味しくて大満足!!
旬の素材を使った料理はどれも一工夫、ひと手間をかけられていて、
料理が出てくるたびに驚かされちゃいました。

かりえんさんはカウンターが4席とお座敷が1つですので、予約がおすすめですよ目

ひらめき今回お願いしたのはおまかせコース¥5000です。

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料理芸術かりえん
住所 土庄町東港高橋ビル1F
電話番号 0879-62-2261
営業時間 12:00〜13:30(予約制) 17:00〜22:00
定休日 日曜日



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posted by しまラジ! at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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